Oggi condivido con te la ricetta della mia Torta salata di pasta sfoglia e asparagi
E’ semplicemente goduriosa e ci servono pochissimi ingredienti per prepararla.
Se usi gli asparagi selvatici – che sono molto sottili- non serve sbollentarli e sarà ancora piu’ veloce da fare.
torta salata di pasta sfoglia e asparagi
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia retangola
- 200 ml di latte
- 20 grammi di burro
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 1 cucchiaio di pecorino
- 50 grammi di formaggio morbido (tipo talegio)
- 10 grammi di parmigiano
- 11 asparagi
- sale e pepe
Procedimento
- Preparare la besciamella.
- Su un pentolino mettere il burro e farlo sciogliere. Aggiungere la farina e mescolare velocemente, aggiungere poco per volta il latte mentre si mescola. Far addensare la besciamella. Condire con sale pepe . Aggiungere i formaggi e mescolare. Farla intiepidire
- Sistemare la pasta sfoglia sopra una teglia rettangolare e versare sopra la besciamella fredda.
- Adagiare sopra gli asparagi e decorare con gli avanzi di sfoglia.
- Infornare a 200 gradi fino alla doratura. circa 15/20 minuti. Per afre una bella crosticina sopra accendere il grill per un attimo
Note
Gli asparagi vanno soltanto sbollentati, finiranno di cuocere in forno. 3 minuti di cottura sono piu che sufficienti.
Usate una teglia retangolare piccola.
Usate una teglia retangolare piccola.
Per fare questa Torta salata di pasta sfoglia e asparagi ho preparato la besciamella fatta in casa ma se preferisci puoi acquistarla già pronta.
E se non ti piace la besciamella puoi sostituirla lo stracchino.
Vedrai che bontà!
Provala e fammi sapere se ti è piaciuta.
un bacio!
A presto