Torta salata di pasta sfoglia e asparagi


Oggi condivido con te la ricetta della mia Torta salata di pasta sfoglia e asparagi

E’ semplicemente goduriosa e ci servono pochissimi ingredienti per prepararla.

Se usi gli asparagi selvatici – che sono molto sottili- non serve sbollentarli e sarà ancora piu’ veloce da fare.

torta salata con pasta sfoglia asparagi e besciamella ricetta facile di gabri

torta salata di pasta sfoglia e asparagi
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia retangola
  • 200 ml di latte
  • 20 grammi di burro
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 50 grammi di formaggio morbido (tipo talegio)
  • 10 grammi di parmigiano
  • 11 asparagi
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Preparare la besciamella.
  2. Su un pentolino mettere il burro e farlo sciogliere. Aggiungere la farina e mescolare velocemente, aggiungere poco per volta il latte mentre si mescola. Far addensare la besciamella. Condire con sale pepe . Aggiungere i formaggi e mescolare. Farla intiepidire
  3. Sistemare la pasta sfoglia sopra una teglia rettangolare e versare sopra la besciamella fredda.
  4. Adagiare sopra gli asparagi e decorare con gli avanzi di sfoglia.
  5. Infornare a 200 gradi fino alla doratura. circa 15/20 minuti. Per afre una bella crosticina sopra accendere il grill per un attimo
Note
Gli asparagi vanno soltanto sbollentati, finiranno di cuocere in forno. 3 minuti di cottura sono piu che sufficienti.
Usate una teglia retangolare piccola.

Per fare questa Torta salata di pasta sfoglia e asparagi ho preparato la besciamella fatta in casa ma se preferisci puoi acquistarla già pronta.

E se non ti piace la besciamella puoi sostituirla lo stracchino.

Vedrai che bontà!

Provala e fammi sapere se ti è piaciuta.

un bacio!

A presto

Gabri 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.