Oggi condivido con voi al ricetta delle mie Polpette di pollo e spinaci al forno!
Una ricetta facile e veloce, realizzata senza uova.
Saporite, morbide e filanti!
Polpette di pollo e spinaci al forno senza uova

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Secondo di terra
Cucina: italiana
Dosi per: circa 30 polpette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Polpettine di pollo al forno; morbide e saporite con un cuore filante di formaggio! Impossibile resistere
Ingredienti
- 600 gr di petto di pollo
- 150 gr di spinaci lessi e strizzati bene
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Farina 00
- Olio d'oliva q.b
- Formaggio filante per farcire(emmental, galbanino, fontina ecc)
Procedimento
- Metti il pollo e gli spinaci lessi all'interno del mixer.
- Condisci con sale e olio e frulla bene.
- Versa il composto sopra un piano di lavoro infarinato.
- Con le mani sporche di farina, forma una pallina .
- Schiaccia al centro e inserisce un cubetto di formaggio.
- Arrotola con entrambi le mani in modo da creare la polpetta.
- Passa le polpette nella farina e appoggiale su un piatto.
- Metti in freezer per 5 minuti circa.
- Metti le polpette all'interno di una teglia e aggiungi un filo d'olio. Mescola.
- Inforna a 190 gradi per circa 30 minuti.
Note
La quantità di polpette dipenderà dalla grandezza che volete farle. A me piacciono piccoline.
Le polpettine una volta pronte possono essere congelate. Non serve scongelare.
Basta togliere dal freezer la teglia, coprire con un foglio di alluminio e infornare per 10-15 minuti, poi si togli il foglio e si prosegue con la cottura per il tempo necessario affinché le polpette risultino dorate.
Per fare le polpette, sporcatevi le mani con della farina, perché il composto è appiccicoso.
Se volete una crosta croccante; dopo aver passato le polpette nella farina vanno impanate con uovo sbattuto e pangrattato.
Le polpettine una volta pronte possono essere congelate. Non serve scongelare.
Basta togliere dal freezer la teglia, coprire con un foglio di alluminio e infornare per 10-15 minuti, poi si togli il foglio e si prosegue con la cottura per il tempo necessario affinché le polpette risultino dorate.
Per fare le polpette, sporcatevi le mani con della farina, perché il composto è appiccicoso.
Se volete una crosta croccante; dopo aver passato le polpette nella farina vanno impanate con uovo sbattuto e pangrattato.
Le Polpette di pollo e spinaci al forno senza uova sono perfette per far mangiare le verdure ai bambini. Provatele e fatemi sapere.
Sei a corto di idee per cucinare il pollo?
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Un bacio
A presto