Polpette di pane e tonno


Oggi vi do la ricetta delle mie Polpette di pane e tonno!

Queste polpettine sono facili e veloci da fare e perfette per essere servite come antipasto oppure come secondo di mare.

L’impasto delle polpette può’ essere realizzato con qualsiasi tipo di pane, ma è  meglio usare solo la mollica.

polpette pane raffermo tonno ricetta facile di gabri

Polpette di pane e tonno
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo di mare
Cucina: Italiana
Dosi per: 20
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Le polpette di pane raffermo e tonno sono facili da fare e buonissime! Possono essere servite come antipasto oppure come secondo.
Ingredienti
  • 200 gr di pane ( ho usato la spianatina sarda)
  • ma va bene la mollica di qualsiasi pane
  • Circa 200 ml d'acqua (aggiungere poco per volta)
  • 1 uovo
  • 200 gr di tonno in scatola
  • Facoltativo: prezzemolo,
  • scorza di limone, capperi tritati ecc
Procedimento
  1. Mettere il pane all'interno di una ciotola e bagnarlo.
  2. Con le mani, ridurre il pane a piccole briciole.
  3. aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare bene.
  4. Formare le polpette e passarle nel pangrattato.
  5. Friggere in abbondante olio di semi caldo.
Note
Con queste dosi vengono circa 20 polpette piccole. Io le ho fatte grosse più o meno come un oliva

polpette di tonno e pane raffermo ricetta veloce di gabri

Per dare un tocco in più alle vostre Polpette di pane e tonno potete aromatizzare l’impasto con la buccia di un limone, dei capperi tritati oppure con del semplice prezzemolo.

Le polpette una volta fritte possono essere congelate, all’occorrenza basterà metterle ancora congelate dentro un buon sugo di pomodoro ed ecco che avrete un secondo di pesce delizioso ed economico.

Le polpette di tonno e pane possono essere cotte anche al forno.

Provatele!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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