Oggi condivido con voi la ricetta della mia Ciambella soffice ricotta e cioccolato
Questa è una torta semplice e buonissima!
La ricetta è facilissima, pensate che non serve neanche la bilancia!
Per misurare gli ingredienti ci basterà usare la vaschetta della ricotta!
Ciambella soffice ricotta e cioccolato
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: dolce da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 8 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Basta una vaschetta di ricotta da 250 gr e pochi ingredienti per preparare una buonissima e soffice ciambella per la colazione di tutta la famiglia! Il ciambellone alla ricotta è un dolce facile e veloce da fare, bastano 5 minuti ed è pronto per andare in forno.
Ingredienti
- 4 uova
- 1 vaschetta di 250 gr di ricotta
- 1 vaschetta di zucchero
- Mezza vaschetta d'olio di semi
- 1 vaschetta e mezza pienissima di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
- rompere le uova all'interno di una ciotola, aggiungere lo zucchero e la ricotta : sbattere con le fruste elettriche o mescolare bene.
- aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il cacao e mescolare .
- Versare metà impasto all'interno di una tortiera per ciambelloni( da 22 a 25 cm di diametro) .
- aggiungere il cacao all'impasto rimasto e mescolare.
- versare nella tortiera e cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti
- far raffreddare e sformare
4 uova 1 vaschetta di 250 gr di ricotta 1 vaschetta di zucchero Mezza vaschetta d’olio di semi 1 vaschetta e mezza di farina 00 2 cucchiai di cacao amaro
Come avete visto la Ciambella soffice ricotta e cioccolato si fa in 5 minuti ed perfetta per fare colazione durante la settimana.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Un bacio .
A presto
Gabri