Polpette con patate al forno

Le Polpette con patate al forno possono essere servite come secondo oppure come piatto unico da leccarsi i baffi!

Se seguite la mia ricetta sicuramente vi verranno fuori delle polpette morbide e per niente asciutte, nonostante siano cotte al forno.

L’ingrediente segreto per rendere le polpette di carne morbidissime è la patata!

Ringrazio Laura, una mia amica, per avermi fatto scoprire questo trucchetto.

Aggiungete le patate lesse nell’ impasto delle polpette e vedrete che saranno molto più tenere e saporite.

patate e polpette al forno morbide ricetta facile e veloce fiori di patate e polpettine fatte in casa piatto unico facile

Polpette con patate al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Qualche patata lessa, un po di macinato e dei peperoni colorati; è tutto ciò che ci occorre per portare allegria in tavola con questi deliziosi fiori di patate e polpette al forno.
Ingredienti
  • 3 peperoni colorati
  • 3 patate grandi lesse
  • sale,pepe e olio a piacere
  • IMPASTO POLPETTE
  • 400 gr di macinato
  • 1 uovo
  • 1 patata lessa
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai scarsi di pangrattato
  • Facoltativo: aglio, prezzemolo,
  • rosmarino,salvia ecc.
Procedimento
  1. Lessa le patate, sbucciale e tieni da parte.
  2. All'interno di una ciotola versa: il macinato, l'uovo, il prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano e una patata schiacciata.
  3. Impasta bene e in seguito forma le polpette.
  4. Taglia i peperoni in 3 parti , in modo da ottenere delle "rondelle".
  5. Appoggia le fette di peperoni sopra una teglia con la carta forno e inizia ad assemblare i fiori.
  6. Crea un cerchio di patate lesse a fette tutto intorno al peperone e appoggia al centro una polpettina.
  7. Condisci con sale, pepe e olio.
  8. Copri con la carta alluminio e inforna a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
  9. Rimuovi la carta e prosegui con la cottura per altri 10 minuti circa, le polpettine devono risultare leggermente dorate.
  10. sono pronte per essere gustate!

polpette al forno con patate ricetta secondo facile veloce salvacena impasto polpette morbide con patate e peperoni al forno

Per una cottura uniforme delle Polpette con patate al forno è importante fare le polpette più o meno della stessa dimensione, e non tanto grandi; perché la cottura deve essere breve, altrimenti rischiate di farle seccare.

Io ho scelto di sistemare le patate e le polpette in modo da formare un fiore, ma se non avete tempo ne voglia, tagliate le patate e i peperoni a cubetti piccoli.

Provatele!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.