Pollo con i peperoni

Rieccomi qui!!

come  vi avevo anticipato in un altro post ultimamente ho poco tempo da dedicare al blog visto che mi sto dedicando a scegliere i mobili della nostra nuova casa e a pensare ai piccoli lavoretti che ci sono da fare per renderla ancora più bella e stupenda di quello che è già di suo.

Sto postando le ricette in orari davvero assurdi perché  non voglio abbandonarvi per troppo tempo.

Oggi vi do la ricetta di un secondo piatto molto conosciuto e popolare qui nel Lazio;  il Pollo con i peperoni 

La ricetta classica viene fatta in modo più grezzo e si utilizzano anche le cosce del pollo, io pero preferisco farla soltanto con il petto

La stagione dei peperoni è iniziata e non ci resta che approfittarli al massimo e al meglio 😉

Vi consiglio di servire questo piatto quando è tiepido e vi posso assicurare che non è  pesante.

 

Pollo e peperoni
 
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Ingredienti
  • 350 grammi di petto di pollo
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 peperoni grandi
  • 1 cipolla grande
  • 1 bicchiere di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere d'acqua o di vino bianco
  • olio d'oliva q.b
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Passare i petti di pollo nella farina e rimuovere l'eccesso.
  2. Tagliare a rotelle la cipolla e a listarelle i peperoni
  3. ricoprire il fondo del tegame con uno strato sottile d'olio e farlo scaldare un attimo. Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene.
  4. Togliere l olio in eccesso ed aggiungere la polpa di pomodoro, i peperoni e la cipolla.
  5. Condire con un pizzico generoso di sale e un po di pepe nero. Aggiungere l'acqua o il vino e coprire. Cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce
  6. Togliere il coperchio, alzare il fuoco e cuocere per altri 10 minuti o finché il sugo non diventa più denso

Per gustare al meglio  il pollo con i peperoni alla romana, io vi consiglio di non far mancare una bella fetta di pane perché in questo caso la “scarpetta” è d’obbligo!

Quando ho tempo e voglia faccio soffriggere un attimo a parte la cipolla, ma quando non mi va di sporcare troppe cose in cucina non soffriggo .

Il risultato è sempre lo stesso, una carne morbida e succosa e un sugo da leccarsi le dita!

Se invece volete fare la ricetta classica romana seguite i consigli della mitica Sora Lella

ricette con peperoni

un bacio

A presto

Gabri

 

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