Rieccomi qui!!
come vi avevo anticipato in un altro post ultimamente ho poco tempo da dedicare al blog visto che mi sto dedicando a scegliere i mobili della nostra nuova casa e a pensare ai piccoli lavoretti che ci sono da fare per renderla ancora più bella e stupenda di quello che è già di suo.
Sto postando le ricette in orari davvero assurdi perché non voglio abbandonarvi per troppo tempo.
Oggi vi do la ricetta di un secondo piatto molto conosciuto e popolare qui nel Lazio; il Pollo con i peperoni
La ricetta classica viene fatta in modo più grezzo e si utilizzano anche le cosce del pollo, io pero preferisco farla soltanto con il petto
La stagione dei peperoni è iniziata e non ci resta che approfittarli al massimo e al meglio 😉
Vi consiglio di servire questo piatto quando è tiepido e vi posso assicurare che non è pesante.
- 350 grammi di petto di pollo
- 3 cucchiai di farina
- 2 peperoni grandi
- 1 cipolla grande
- 1 bicchiere di polpa di pomodoro
- mezzo bicchiere d'acqua o di vino bianco
- olio d'oliva q.b
- sale e pepe
- Passare i petti di pollo nella farina e rimuovere l'eccesso.
- Tagliare a rotelle la cipolla e a listarelle i peperoni
- ricoprire il fondo del tegame con uno strato sottile d'olio e farlo scaldare un attimo. Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene.
- Togliere l olio in eccesso ed aggiungere la polpa di pomodoro, i peperoni e la cipolla.
- Condire con un pizzico generoso di sale e un po di pepe nero. Aggiungere l'acqua o il vino e coprire. Cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce
- Togliere il coperchio, alzare il fuoco e cuocere per altri 10 minuti o finché il sugo non diventa più denso
Per gustare al meglio il pollo con i peperoni alla romana, io vi consiglio di non far mancare una bella fetta di pane perché in questo caso la “scarpetta” è d’obbligo!
Quando ho tempo e voglia faccio soffriggere un attimo a parte la cipolla, ma quando non mi va di sporcare troppe cose in cucina non soffriggo .
Il risultato è sempre lo stesso, una carne morbida e succosa e un sugo da leccarsi le dita!
Se invece volete fare la ricetta classica romana seguite i consigli della mitica Sora Lella
ricette con peperoni
un bacio
A presto