Oggi vi propongo la ricetta del mio Petto di Pollo all’arancia
Un secondo piatto facile e veloce ma soprattutto molto gustoso!
Per realizzare questo buonissimo secondo, vi serviranno pochissimi ingredienti: fettine di petto di pollo, agrumi e qualche odore
Per fare un Pollo all’arancia cremoso, di solito si deve infarinare le fettine di carne con un pochino di farina prima di cuocerle.
Io , molto spesso, per pigrizia e per sporcare poco in cucina non infarino le fette di pollo.
Il trucco che uso, per ottenere lo stesso effetto con meno lavoro, è quello di sciogliere un po di farina nel succo delle arance.

- 5 o 6 fettine di petto di pollo
- 3 arance grandi
- mezzo limone
- mezza cipolla
- 1 cucchiaino di farina 00
- un goccio d'acqua
- olio, sale e pepe quanto basta
- Prendi le fettine di petto di pollo, mettile sopra un tagliere e sbatti bene con il batticarne.
- Questo serve a rendere la carne sottile e tenera.
- In una padella antiaderente, versa un filo d'olio d'oliva e la cipolla a fettine .
- fai scaldare un attimo e in seguito aggiungi la carne.
- Fai rosolare le fettine di pollo per circa 5 minuti.
- Una volta che la carne è dorata, condisci con sale e pepe e in seguito aggiungi il succo delle arance
- Copri la padella con un coperchio, abbassa la fiamma e fai cuocere il tutto per circa 15/20 minuti
- Intanto puoi grattugiare la scorza di un arancia e di un limone.
- Su una ciotolina, aggiungi la farina 00, un goccio d'acqua , il succo di mezzo limone e le scorze. Mescola bene per sciogliere la farina .
- Una volta che il pollo è cotto, versa dentro la padella questo liquido e fai cuocere per un minutino, in modo da ottenere una bella crema
Ho imparato a fare questa cosa, vedendo mia mamma; lei lo faceva sempre quando ci preparava lo strogonoff di pollo brasiliano
Potete sostituire la farina prevista nella ricetta, con l’amido di mais.
In questo modo il Pollo all’arancia, può essere gustato anche da tutti coloro che soffrono di intolleranza al glutine.
Se provate a cucinare il petto di pollo seguendo questa ricetta, fatemi sapere se vi piaciuto o meno.
Un bacio
a presto
Gabri