Plumcake salato con broccoli siciliani

Quando ho visto la ricetta di questo Plumcake salato con broccoli siciliani  è stato amore a prima vista!

Le cose belle mi conquistano sempre , anche se non sempre la bellezza di un piatto è sinonimo di bontà… ma in questo  caso, le due cose vanno d’accordo;  perché questa torta salata è molto soffice, bella da vedere e buonissima!

In questo caso ho utilizzato i broccoletti siciliani, ma volendo li potete sostituire con broccoli romani, cavolfiori, cavolini di  di Bruxelles ecc.

torta salata plumcake salato con broccoli ricetta facile e veloce di gabri

Plumcake salato con broccoli siciliani
 
Autore:
tipo di ricetta: torte salate
Cucina: italiana
Dosi per: 6 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il plumcake con i broccoli è una torta salata soffice e veloce da fare. Basta frullare tutti gli ingredienti e versare l'impasto nello stampo. In pochi minuti avrete una deliziosa cena.
Ingredienti
  • 200 gr. di farina
  • 2 uova
  • 50 ml. di olio di semi
  • 100 ml. di latte
  • 50 gr. di pecorino romano grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico generoso di sale
  • 1 broccolo piccolino lesso.
Procedimento
  1. Rompere le uova all'interno di un contenitore e aggiungere; olio, latte, formaggio e il sale.
  2. frullare il tutto per bene e aggiungere la farina. Frullare velocemente.
  3. per ultimo aggiungere il lievito e mescolare
  4. Versare metà impasto nello stampo e sistemare i broccoli lessi al centro.
  5. coprire con l'impasto rimasto e infornare.
  6. cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180-190 gradi per circa 25 -30 minuti.
  7. Far raffreddare prima di servire
Note
Per ottenere un'impasto bello giallo come il mio; basta usare le uova per fare la pasta fresca che hanno il tuorlo di un colore più intenso.
Altrimenti puoi aromatizzare l'impasto con : zafferano, curcuma o curry.

plumcake salata con broccoli siciliani ricetta facile veloce di gabri torta salata

Lo stampo che ho utilizzato è piccolino (20 x 11 ) se volete un plumcake più grande dovette raddoppiare le dosi.

Se volete vedere la ricetta che mi ha inspirato la trovate qui . Quando mi ispiro a qualcuno inserisco sempre la fonte.

Se invece non trovate nessuna  fonte, vuol dire che non mi sono ispirata a nessuno, ed è farina del mio sacco ok ! 😉

Provate a fare questo Plumcake salato con i broccoli , sono sicura che vi conquisterà!

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.