Quando ho visto la ricetta di questo Plumcake salato con broccoli siciliani è stato amore a prima vista!
Le cose belle mi conquistano sempre , anche se non sempre la bellezza di un piatto è sinonimo di bontà… ma in questo caso, le due cose vanno d’accordo; perché questa torta salata è molto soffice, bella da vedere e buonissima!
In questo caso ho utilizzato i broccoletti siciliani, ma volendo li potete sostituire con broccoli romani, cavolfiori, cavolini di di Bruxelles ecc.
- 200 gr. di farina
- 2 uova
- 50 ml. di olio di semi
- 100 ml. di latte
- 50 gr. di pecorino romano grattugiato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico generoso di sale
- 1 broccolo piccolino lesso.
- Rompere le uova all'interno di un contenitore e aggiungere; olio, latte, formaggio e il sale.
- frullare il tutto per bene e aggiungere la farina. Frullare velocemente.
- per ultimo aggiungere il lievito e mescolare
- Versare metà impasto nello stampo e sistemare i broccoli lessi al centro.
- coprire con l'impasto rimasto e infornare.
- cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180-190 gradi per circa 25 -30 minuti.
- Far raffreddare prima di servire
Altrimenti puoi aromatizzare l'impasto con : zafferano, curcuma o curry.
Lo stampo che ho utilizzato è piccolino (20 x 11 ) se volete un plumcake più grande dovette raddoppiare le dosi.
Se volete vedere la ricetta che mi ha inspirato la trovate qui . Quando mi ispiro a qualcuno inserisco sempre la fonte.
Se invece non trovate nessuna fonte, vuol dire che non mi sono ispirata a nessuno, ed è farina del mio sacco ok ! 😉
Provate a fare questo Plumcake salato con i broccoli , sono sicura che vi conquisterà!
Un bacio
A presto