Pizza rustica alla semola con le cipolle
Una pizza semplicissima da preparare, economica e buonissima!!
Se fate parte di quelli che detestano la cipolla cercate subito un altra ricetta qui nel blog perché questa di oggi è solo per i veri amanti della cipolla.
- DOSI IMPASTO :
- 8 gr di lievito di birra fresco
- 1 bicchiere di birra
- ½ bicchiere d'acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 bicchieri e mezzo di farina 00
- 2 bicchieri di semola
- 1 cucchiaio d' olio
- RIPIENO
- 1 cipolla sarda gigante
- pecorino e parmigiano a piacere
- sale ,pepe e olio q.b
- sciogliere il lievito nella birra e nell acqua con lo zucchero
- Aggiungere poco per volta la farina e impastare
- infine aggiungere l olio e il sale
- l impasto deve essere liscio ed elastico
- Mettere l impasto dentro ad una ciotola oleata e farlo lievitare per almeno 2 ore
- Trascorso il tempo di lievitazione stendere l impasto sulla teglia
- distribuire le cipolle sopra e condire con sale, olio e pepe
- per finire una generosa spolverata di parmigiano e pecorino e via in forno
- cuocere alla massima temperatura per circa 20/25 minuti
Di solito faccio sempre ad occhio l’impasto per la pizza, ma volevo darvi la ricetta con le dosi precise ma non avevo nessuna voglia di stare a pesare gli ingredienti; alla fine ho deciso di misurare tutti gli ingredienti con dei bicchieri usa e getta di plastica.
Questi bicchieri sono uguali dappertutto e sono comodissimi per misurare gli ingredienti.
Con queste dosi ho fatto una Pizza rustica alla semola con le cipolle di 32 cm di diametro; con gli avanzi dell’ impasto ho fatto un altra pizza con un ripieno di peperoni; in un altra ricetta vi racconto come fare la pizza ai peperoni.
Non è la solita pizza! L’impasto è super croccante, saporito e delizioso! Potete farcirla in mille modi; io ho scelto un ripieno economico e squisito!
Se provate a fare il mio impasto per pizza senza bilancia, fatemi sapere 😉
Un bacio
A presto