Pizza rustica alla semola con cipolle


Pizza rustica alla semola con le cipolle 

Una pizza semplicissima da preparare, economica e buonissima!!

Se fate parte di quelli che detestano la cipolla cercate subito un altra ricetta qui nel blog perché questa di oggi è solo per i veri amanti della cipolla.

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Pizza rustica alla semola con cipolle
 
Autore:
tipo di ricetta: pizza pane
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Pizza con le cipolle, rustica e facile da fare. Non è la solita pizza! L'impasto è super croccante, saporito e delizioso! Potete farcirla in mille modi; io ho scelto un ripieno economico e squisito!
Ingredienti
  • DOSI IMPASTO :
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 1 bicchiere di birra
  • ½ bicchiere d'acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 bicchieri e mezzo di farina 00
  • 2 bicchieri di semola
  • 1 cucchiaio d' olio
  • RIPIENO
  • 1 cipolla sarda gigante
  • pecorino e parmigiano a piacere
  • sale ,pepe e olio q.b
Procedimento
  1. sciogliere il lievito nella birra e nell acqua con lo zucchero
  2. Aggiungere poco per volta la farina e impastare
  3. infine aggiungere l olio e il sale
  4. l impasto deve essere liscio ed elastico
  5. Mettere l impasto dentro ad una ciotola oleata e farlo lievitare per almeno 2 ore
  6. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l impasto sulla teglia
  7. distribuire le cipolle sopra e condire con sale, olio e pepe
  8. per finire una generosa spolverata di parmigiano e pecorino e via in forno
  9. cuocere alla massima temperatura per circa 20/25 minuti

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Di solito faccio sempre ad occhio l’impasto per la pizza, ma volevo darvi la ricetta con le dosi precise ma non avevo nessuna voglia di stare a pesare gli ingredienti; alla fine ho deciso di misurare tutti gli ingredienti con dei bicchieri usa e getta di plastica.

Questi bicchieri sono uguali dappertutto e sono comodissimi per misurare gli ingredienti.

Con queste dosi ho fatto una Pizza rustica alla semola con le cipolle di  32 cm di diametro;  con gli avanzi dell’ impasto ho fatto un altra pizza con un ripieno di peperoni; in un altra ricetta vi racconto come fare la pizza ai peperoni.

Non è la solita pizza! L’impasto è super croccante, saporito e delizioso! Potete farcirla in mille modi; io ho scelto un ripieno economico e squisito!

Se provate a fare il mio impasto per pizza senza bilancia, fatemi sapere 😉

Un bacio

A presto

Gabri

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