Pizza di patate e fiori di zucca; una ricetta facile e veloce che preparo quando ho tanti fiori da consumare ma non ho voglia di friggere.
Basta grattugiare le patate crude e mischiarle con del formaggio parmigiano. Al resto ci pensa il forno.
Pizza di patate e fiori di zucca

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 3 patate grandi (circa 600 grammi)
- sale a piacere
- Olio d'oliva
- 50 gr di parmigiano
- fiori di zucca in abbondanza
Procedimento
- Grattugiare le patate e metterle in una ciotola con il parmigiano, sale, pepe e olio.
- Mescolare bene
- versare il tutto all'interno di una teglia antiaderente unta con olio o foderata con la cata forno .
- Creare uno strato sottile.
- Cuocere in forno (meglio ventilato) a 190 gradi per circa 10 minuti
- Ricoprire con i fiori di zucca lavati e aperti .
- Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti
- Lasciare intiepidire prima di servire.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti
Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti

La ricetta della Pizza di patate e fiori di zucca è nata per consumare i fiori di zucca che avevo in abbondanza ma non mi andava di friggerli e nemmeno di farli ripieni.
Da quel giorno da quando ho tanti fiori di zucca e non voglio friggere preparo sempre questa ricetta. E’ deliziosa!
Provatela!
Un bacio.
A presto.