Conoscete la Pizza di zucchine? non parlo della pizza classica con le zucchine ma di un impasto per pizza fatto con le zucchine molto veloce e goloso . Il risultato è una pizza buonissima e più salutare
VIDEO RICETTA
Ho farcito la mia pizza con prosciuto cotto, mozzarella e salsa tartufata ma ovviamente potete modificare il ripieno a seconda dei vostri gusti o a seconda di cosa c’è da finire in frigo
Quando ho visto questa ricettina è stato subito amore!
Adoro le zucchine e per un periodo della mia vita (dopo circa un anno che ero in Italia) sono soppravissuta a zucchine.
All’epoca non ero abituata alla cucina italiana e quando un alimento mi piaceva era quasi sempre destinato a diventare un ossessione
Mio marito spesso scherzava:
ah…che hai mangiato per pranzo? pasta con zucchine, zucchine in padella, zuchine zuchine….!!
Sono migliorata tanto, ma conservo ancora le mie fisse del passato e quando ci sono le mie verdure preferite faccio delle scorpacciate come se queste verdure stessero per finire da un secondo all altro
Confesso che non ho seguito la ricetta alla lettera, sono andata ad occhio . Potete realizzare tanquillamente tutto ad occhio, non serve prendere la bilancia per pesare le zucchine e gli altri ingredienti
Questa ricetta inoltre è perfetta per consumare le zucchine quando ne abbiamo troppe in casa e non sappiamo come cucinarle oppure ci siamo stufati di farle sempre allo stesso modo
Se siete a dieta, vi dico che anche senza la farcitura questa pizza di zucchine è sempre molto gustosa!
Per una versione più fresca e estiva, potete cuocere la base senza niente finche non risulta dorata e croccante, poi una volta fuori dal forno spalmate un po di scquacquerone sopra e aggiungete qualche pomodorino qua e la. La bontà è assicurata!
consiglio di kitchen Brasita, fidatevi!
Ringrazio la bella e brava Ana, del blog Italian Chips per questa deliziosa ricetta di pizza con impasto di zucchine
Ora vediamo come preparare questa squisitezza 😉
- circa 8/ 10 zucchine grandi
- 6 cucchiai di farina ( rasi, altrimente 4 super colmi)
- parmigiano grattugiato a volontà
- 1 uovo
- sale e pepe q.b
- un filo d'olio
- grattugiare le zucchine e strizzarle bene con entrambi le mani
- mettere le zucchine strizzate in una ciotola e condire con sale,pepe, olio. aggiungere la farina, l uovo e impastare
- distribuire l'ipasto sopra una teglia unta con un po d olio
- con il dorso di un cucchiaio rendere bello liscio l impasto
- infornare a 200 gradi per circa 20 /25 minuti
- togliere la pizza dal forno, aggiungere il ripieno e ripassarla in forno per far sciogliere il formaggio
- servire tiepida
se siete intolleranti al glutine potete sostituire la farina oo con l'amido di mais o qualsiasi altra farina volete