Leopard bread: ricetta pane leopardato facile

 Leopard bread: ricetta pane leopardato facile ecco a voi  una super ricetta per iniziare bene la settimana

Un pancarrè fatto in casa soffice, facile e buonissimo; questo è il pane leopardato o se preferite, in inglese,  Leopard bread

Morbido,fragrante e delizioso!

Perfetto per la colazione e per la merenda, sia di noi grandi che dei bambini , buonissimo da solo ma irresistibile con una spalmata generosa di crema alle nocciole e cioccolato o di confettura

vi lascio una foto della  mia “colazione grintosa”  di oggi, e domani , su instangram posto la foto della mia colazione grintosa del lunedi  😉

pancarrè leopardato

Quando ho visto la ricetta di questo pane leopardato è stato amore a prima vista !

Sono rimasta incantata dalla sua bellezza  e ho salvato subito la ricetta. hahaha fa pure rima!

L’avevo vista diversi mesi fa in un blog portoghese e questa settimana mi sono data da fare e l’ho finalmente fatto.

Talmente buono che in una settimana l’ho preparato ben due volte!

pane leopardato facile

 

Domani è lunedi, ( o meglio fra pochi minuti visto l’ora)  è di sicuro a molti di noi servirà la forza di un leopardo per affrontare la settimana, quindi perchè no preparare un pane “grintoso” per darci più energia per affrontare la vita con il sorriso e a braccia aperte 😉

ma si !

via!

Andiamo in cucina e prepariamo un super pane leopardo che ci aiuterà a  iniziare la settimana alla grande!

pane nutella

 

Leopard bread: pane leopardato ricetta facile
 
 
Ingredienti
  • circa 800 grammi di farina ( io ho usato 500 grammi di oo e 300 di manitoba)
  • 5 cucchiai colmi di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 10 grammi di lievito ( se avete tempo, vi consiglio di usare anche meno 6 o 7gr possono bastare)
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 bicchiere di latte tiepido
  • 1 bicchiere d'acqua ( ho usato un bicchiere di carta per misurare, fra acqua e latte sono 375 grammi in totale)
  • 1 cucchiaio colmo di burro
  • cacao amaro q.b
  • un pizzico di sale
  • +farina per lavorare l impasto
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito nel acqua tiepida insieme allo zucchero
  2. aggiungere circa 150 grammi di farina e impastare
  3. continuare ad impastare aggiungendo man mano tutti gli altri ingredienti, tranne il cacao
  4. Lavorare l'impasto òper qualche minuto a mano, finche non risulta morbido ed omogeneo.
  5. Dividere l impasto in 3 parti , di cui una piu grande e due piu piccole
  6. Mettere la parte piu grande dentro ad una ciotola,coprire con della pellicola e lasciar lievitare
  7. colorare le altre due parti con del cacao amaro, in modo da ottenere un impasto marrone chiaro e uno marrone scuro. mettere anche questi a lievitare per circa 30 minuti
  8. Trascorso il tempo di lievitazione divedere ogni panetto in 8 parti
  9. fare 8 filoncini lunghi circa 40/45 cm con l impasto marrone chiaro
  10. stendere delle strisce di impasto marrone scuro e avvolgere ogni filone chiaro dentro una striscia scura
  11. fare la stessa cosa con l impasto bianco ( guarda il video per capire quanto è facile)
  12. tagliare i fili dalla misura dello stampo e disporli dentro lo stampo foderato con la carta forno
  13. coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore
  14. spennellare con un uovo sbattuto e
  15. infornare a 180 gradi per circa mezza ora

 

fonte d ispirazione: receitas da vo Lurdes e coco e baunilha

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