Pasta golosa: ricetta facile ed economica
Oggi vi do un idea, per preparare un primo piatto gustoso ed economico.
Se vi sembra di non avere niente in casa, vedrette che con una cipolla e qualche fetta di prosciutto cotto riuscirete a tirare
fuori una buon piatto di pasta
VIDEO RICETTA
Questa ricetta è nata proprio in uno di quei giorni, in cui non avevo voglia di fare niente e la dispensa di casa era quasi vuota.
Se non avete la panna da cucina, nessun problema.
Prendete un cucchiaio colmo di farina e scioglietelo in un bicchiere
d’acqua o di latte e usatelo al posto della panna. Vi assicuro, che il risultato sarà sempre una primo piatto squisito!
Ho arricchito questa pasta con un pugno di anacardi tostati, ma questo ingrediente non è obbligatorio.
volendo potete sostituire gli anacardi con delle noci o con gli arachidi.

- 300 gr di pasta corta
- 1 scatola di panna da 200 ml
- 1 cipolla grande
- 150 gr di prosciutto cotto tagliato a fette
- un pugno di anacardi
- sale pepe e prezzemolo a piacere
- 1 cucchiaio d'olio al tartufo bianco
- Taglia la cipolle a fettine sottili e mettila in una padella con un fillo d'olio
- fai rosolare e in seguito aggiungi la panna e prosciutto cotto tagliato.
- Aggiusta di sale e pepe e serve aggiungi un goccio d'acqua di cottura della pasta
- Cuoci a fuoco basso per ¾ minuti
- trita gli anacardi e il prezzemolo
- Scolla la pasta e aggiungila al sugo
- condisci con un cucchiaio d'olio al tartufo e mescola bene
- aggiungi sopra un po di anacardi tritati e il prezzemolo
fonte: me stessa