La Pasta fritta croccante è uno snack facile e goloso che farà impazzire i vostri ospiti!
Perfetta per un aperitivo all’aperto o come antipasto sfizioso per una cena d’estate.
Questo è un modo goloso per riciclare gli avanzi di pasta della dispensa , ma anche per recuperare della pasta scotta
Vediamo cosa occorre e come fare la Pasta fritta croccante:

- Avanzi di pasta, va bene sia secca
- che fresca.
- Spaghetti, fusilli,rigatoni ecc.
- sale a piacere
- Acqua per cuocere la pasta
- Olio di semi per friggere.
- Io ho usato l'olio di girasole
- mischiato con l'olio di arachidi.
- LESSARE la pasta per 1 minuto in più del tempo indicato nella confezione.
- SCOLARE la pasta e farla asciugare bene; all'aria o su un canovaccio pulito.
- SCALDARE abbondante olio di semi in una padella larga e dai bordi alti.
- FRIGGERE poca pasta per volta, nell'olio molto caldo: 180-190 gradi.
- NON TOCCARE in continuazione, girare una, massimo due volte con la forchetta.
- ATTENZIONE! Se si tocca troppo, la pasta si incolla al cucchiaio.
- Occhio anche a non mettere troppa pasta insieme, perché si incollano fra di loro.

Vi state chiedendo da dove viene la ricetta della Pasta fritta snack facile e goloso ?
Allora, in un ristorante dove andavo spesso, nel cestino del pane servivano sempre degli spaghetti fritti e inutile dirvi che io ne andavo pazza! Andavo spesso in quel ristorante, praticamente per mangiare quelli spaghetti croccanti e sfiziosi!
Purtroppo il ristorante ha cambiato gestione, e hanno deciso di mettere dei grissini industriali al posto degli spaghetti fritti…la qualità è peggiorata molto e dal quel giorno non ci ho messo più piede.
Quest’ estate mentre stavo in Sardegna, mi sono venuti in mente e ho deciso di provare ; e cosi è nata questa ricetta.
Ovviamente non potevo friggere solo gli spaghetti e cosi ho deciso di provare a friggere anche altri formatti di pasta: il risultato è stato strepitoso e quindi eccomi qui a condividere con voi la ricetta della pasta fritta!
Si sa, fritto è buono tutto ma la pasta… è ancora più buona!!
Provate a fare la pasta fritta seguendo i miei consigli e vedrette che riceverete tantissimi complimenti dai vostri ospiti!
Fatela e fatemi sapere!
Un bacio
A presto