Pasta fregola al pesto


Pasta fregola al pesto

Oggi uniamo la Sardegna e la Liguria in un piatto unico buonissimo!

Siete stanchi di mangiare la solita pasta fredda?  Che ne dite di provare a cambiare formatto e usare la fregola o fregula.

Una pasta corta tipica della Sardegna, che ha  un sapore deciso, viene fatta con la semola .

fregola al pesto genovese ricetta facile di gabri

Pasta fregola al pesto
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La fregola al pesto è una ricetta estiva molto facile da fare, veloce e buonissima! Una pasta fredda diversa dal solito, che conquista tutta la famiglia con il suo sapore fresco e genuino.
Ingredienti
  • 130 gr di fregola sarda ( è un tipo di pasta alla semola)
  • 140 gr di pesto genovese
  • 150 gr di pomodorini a pezzetti
  • 200 gr di mozzarella o feta greca
Procedimento
  1. Lessa la fregola per il tempo indicato nella confezione.
  2. Scola e passala sotto l'acqua fredda.
  3. Versa la pasta e aggiungi tutti gli altri ingredienti tagliati a pezzettini.
  4. Mescola bene e lascia riposare in frigo per circa un oretta.
  5. Servire fredda
Note
Esistono 3 misure di fregola: piccola, media e grande.
Io ho usato la fregola grande.

ricetta fregola fredda pasta estiva veloce di gabri

La Pasta fregola al pesto è una ricetta estiva buonissima! Preparatela in anticipo e servitela molto fredda, vedrete che bontà!ricetta pasta tricolore fregola sarda con pesto genovese

Un bacio!

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.