Pasta fredda con polpo

Oggi vi do la ricetta della mia Pasta fredda con il polpo.

Adoro l’insalata di mare e il polpo, ho unito le due cose e cosi è nato questo gustoso primo piatto estivo.

La pasta con il polpo, può essere preparata in anticipo, e io ve lo consiglio,perchè il giorno dopo è ancora più buona!

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Pasta fredda con polpo
 
Autore:
tipo di ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 3 persone
 
Tutto il sapore e i colori del mare; in una deliziosa pasta fredda con il polpo!
Ingredienti
  • 1 polpo di circa 700 grammi
  • 300 gr di pasta corta
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 peperone spellato
  • 15 fagiolini grandi
  • 6 cucchiai d'acqua di cottura del polpo
  • sale e olio a piacere
  • prezzemolo q.b
Procedimento
  1. Lessa il polpo. All'interno di una pentola capiente versa un filo d'olio e fai scaldare un attimo; tieni il polpo per la testa e immergilo nella pentola facendolo ruotare. Questo serve per far arricciare i tentacoli.
  2. Metti il polpo in pentola e copri con poca acqua. Aggiungi una carota e un pezzo di sedano e copri.
  3. Lascia cuocere per più o meno 25 minuti a fiamma media bassa.
  4. Per sapere quando il polpo è cotto, infilzalo con un forchetta: se entra facilmente vuol dire che è pronto.
  5. Taglia a rondelle i fagiolini e buttali nell'acqua insieme alla pasta.
  6. Prepara il condimento della pasta: sbuccia e taglia a fettine sottilissime le carote. Fai lo stesso con il sedano.
  7. Taglia a pezzi le olive e i peperoni.
  8. Metti tutto dentro ad un ciotola e versa dentro la pasta che prima hai lessato e passato sotto l'acqua fredda.
  9. Condisci con sale, pepe e qualche cucchiaiata di acqua di cottura del polpo.
  10. Infine aggiungi il polpo tagliato a pezzettini e abbondante prezzemolo.
  11. Mescola bene e lascia in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
  12. Spegnete la fiamma e lasciate il polpo all'interno della sua acqua di cottura finché non risulta completamente freddo. ( io di solito lo preparo la sera prima per il giorno dopo)

La Pasta fredda con polpo può essere preparata usando tantissimi formati di pasta.

Io ho scelto di usare le conchigliette, e secondo me sono perfette non solo perché raccolgono bene gli ingredienti  ma anche perché evocano il mare.

Il mio trucchetto per fare una pasta con il polpo saporita, che sa di mare è quello di aggiungere qualche cucchiaiata d’acqua di cottura del polpo per condire la pasta!

Provatela  e fatemi sapere se vi è piaciuta !

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Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

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