Pasta e piselli cremosa; un primo piatto economico e delizioso!
Può essere fatta sia con i piselli surgelati che con i pisellini freschi.
La pasta con i piselli è veloce da fare e può essere personalizzata in tanti modi.
Io la preparo in versione vegetariana, ma viene ottima anche con l’aggiunta di prosciutto cotto a dadini, pancetta o guanciale croccante.
Pasta con piselli surgelati

Autore:
Ricette di Gabri
La pasta e piselli è un primo piatto facile da fare, super cremoso e leggero.
Ingredienti
- 140 gr di pasta
- 2 bicchieri d'acqua
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- sale a piacere
- 100 gr di pisellini surgelati
- formaggio pecorino romano a volontà
- pepe nero se gradito
Procedimento
- In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti

La Pasta e piselli cremosa può essere servita come pasta asciutta o come minestra.
Se volete trasformarla in una calda e confortante minestra basterà usare la pastina e aggiungere piu’ acqua o brodo.
Per me l’ingrediente che non può mancare è il formaggio pecorino romano, perché insaporisce tanto la pasta e la rende squisita.
Provatela!
Un bacio!
A presto.