Muffins alla zucca con cuore di Nutella; perfetti per la colazione e non solo.
Un’impasto sofficissimo e facile da fare; basta frullare tutto e in meno di 10 minuti l’impasto è pronto per essere cotto.
Questi soffici tortine si fanno con la zucca cruda e sono senza burro.

- 3 uova (150 gr sgusciate)
- 270 gr di zucca cruda
- 1 misurino d'olio di semi ( 150 gr )
- 1 misurino di zucchero (210 gr)
- 2 misurini e mezzo di farina 00 (equivalente a 370 gr)
- 1 bustina di lievito per dolci
- Nutella
- a piacere usare un misurino di 250 ml per misurare tutto
- COTTURA : 180 gradi per circa 35-45 minuti
- All'interno di un contenitore alto e profondo, versa : l'olio, le uova , lo zucchero e la zucca cruda tagliata a pezzettini
- Frulla il tutto con l'aiuto di un mixer a immersione
- versa la farina e il lievito dentro ad una ciotola e aggiungi il composto di zucca frullata.
- Mescola con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- L'impasto è pronto. Ora non sevi fare altro che distribuirlo all'interno degli stampini per muffins oppure su una tortiera grande
- all'interno di ogni muffin aggiungi un cuore di nutella
- Inforna a 180 gradi, in forno statico a gas, per circa 35- 45 minuti

Questa ricetta è frutto di una adattamento che ho fatto alla ricetta della mia amata Torta di carote brasiliana
Ho sostituito le carote con la zucca, aggiunto la nutella e ho deciso di versare l’impasto in piccoli pirottini per muffins invece che su una stampo da ciambellone.
Se non volete fare i muffins con la stessa ricetta potete fare una buonissima Torta di zucca soffice, basterà versare l’impasto all’interno di uno stampo di circa 24 cm di diametro.
Se non volete usare la Nutella, potete arricchire l’impasto con le gocce di cioccolato oppure aggiungere un cubetto di cioccolato fondente al centro di ogni muffin
Fammi sapere se provi a fare i miei Muffins alla zucca con cuore morbido di Nutella.
un bacio!
A presto.
Gabri