Pasta con pesto di olive nere, una ricetta estiva, facile veloce.
Ottima da mangiare sia calda che fredda.
Ideale per pranzo o cena ed è subito pronta in pochi minuti.
Pasta con pesto di olive nere

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 150 gr olive nere
- 50 gr di Mandorle tostate
- 30 ml olio d'oliva
- Peperoncino
- Sale a piacere
- 1 cucchiaio di parmigiano ( per una versione vegana basta non aggiungerlo)
Procedimento
- Togliere l'acqua delle olive e metterle dentro al mixer.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare.
- Mettere il condimento e la pasta in una ciotola e mescolate aggiungendo se serve, l'acqua di cottura.
- Impiattate e gustate

Io ho usato gli spaghetti ma tu puoi usare diversi formati di pasta ed è anche ottima con olive verdi o taggiasche.
Si conserva benissimo in frigo per 2- 3 giorni
Per un tocco in più puoi aggiungere la buccia di un’arancia grattugiata, freschezza
Se provi a fare questa ricetta, lascia un commento.
Un bacio!
A presto.