Pasta con pesto di olive nere

Pasta con pesto di olive nere, una ricetta estiva, facile veloce.

Ottima da mangiare sia calda che fredda.

Ideale per pranzo o cena ed è subito pronta in pochi minuti.

Pasta con pesto di olive nere
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 150 gr olive nere
  • 50 gr di Mandorle tostate
  • 30 ml olio d'oliva
  • Peperoncino
  • Sale a piacere
  • 1 cucchiaio di parmigiano ( per una versione vegana basta non aggiungerlo)
Procedimento
  1. Togliere l'acqua delle olive e metterle dentro al mixer.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare.
  3. Mettere il condimento e la pasta in una ciotola e mescolate aggiungendo se serve, l'acqua di cottura.
  4. Impiattate e gustate

pasta con pesto di olive nere ricetta pasta fredda pasta condimenti veloce

Io ho usato gli spaghetti ma tu puoi usare diversi formati di pasta ed è anche ottima con olive verdi o taggiasche.

Si conserva benissimo in frigo per 2- 3 giorni

Per un tocco in più puoi aggiungere la buccia di un’arancia grattugiata,  freschezza

Se provi a fare questa ricetta, lascia un commento.

Un bacio!

A presto.

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.