Pasta con melanzane e pomodorini gialli

Voglia di una ricetta sfiziosa, facile e di stagione? Pasta con melanzane e pomodorini gialli

Basta un poco di fantasia per trasformare una semplice melanzana in un piatto stellato!

Pasta con melanzane e pomodorini gialli
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La pasta con melanzane e pomodorini gialli è una ricetta facile da fare e molto sfiziosa! Per renderla cremosa e saporita, basta aggiungere del pecorino romano e per un tocco di classe, tagliate le melanzane a stelle prima di friggerle!
Ingredienti
  • 320 gr di pasta ( ho usato i paccheri)
  • 1 melanzana bianca grande ( vanno bene tutti i tipi di melanzane)
  • 600 gr di pomodorini gialli
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 100 gr di formaggio pecorino romano grattugiato
  • Olio d'oliva quanto basta
  • sale (poco perchè il pecorino è salato)
  • basilico a piacere
Procedimento
  1. Lavare i pomodori gialli e il basilico.
  2. In una padella grande, aggiungere abbondante olio d'oliva e la cipolla tagliata a fettine sottili.
  3. Condire subito con un pizzico di sale e aggiungere qualche foglia di basilico spezzettato.
  4. Infine aggiungere i pomodorini tagliati in spicchi e un goccio d'acqua.
  5. Far cuocere per circa 10 minuti.
  6. Tagliare le melanzane a forma di stelle usando un taglia biscotti e friggerle in abbondante olio di semi bollente.
  7. Le melanzane sono pronte quando hanno preso un bel colore dorato sui bordi .
  8. Tagliare a pezzettini gli avanzi delle melanzane e poco prima di friggere, infarinali con un poco di
  9. amido di mais o farina ; cosi assorbono meno olio e rimangono croccantissime!
  10. scolare la pasta 2 0 3 minuti prima della cottura e finire di cuocerla in padella.
  11. Se serve, aggiungere man mano dell'acqua di cottura.
  12. Aggiungere il formaggio pecorino a fuoco spento e mescolare bene.
  13. Impiattare e decora con le stelle di melanzane fritte!

pasta con melanzane pomodorini gialli e pecorino ricetta stellata facile veloce di gabri

Per fare questa Pasta con melanzane e pomodorini gialli  ho usato la melanzana bianca ma potete usare qualsiasi tipo di melanzane; e viene buonissima anche con i pomodorini rossi.

L’ingrediente che non può mancare è il pecorino romano e la cipolla rossa!

Provatela e fatemi sapere!

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.