Lasagne bianche di zucchine

La fine dell’estate è vicina e io approfitto per fare le Lasagne bianche di zucchine ; un primo piatto delizioso e vegetariano.

Questa è  una ricetta semplice da fare e che piace sempre a tutti! Segnatevi gli ingredienti:

lasagne bianche di zucchine ricetta semplice facile e veloce di gabri

Lasagne di zucchine semplice
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La lasagna bianca di zucchine è un primo piatto semplice, buonissimo e vegetariano! Se usate la sfoglia per lasagne già pronta, vedrette che impiegherete pochissimo tempo per farla.
Ingredienti
  • 250 gr di sfoglia per lasagne
  • 200 gr di mozzarella
  • 80 gr di parmigiano
  • 1 kg di zucchine
  • BESCIAMELLA
  • 800 ml di latte
  • 60 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. In una padella grande, far soffriggere 1 CIPOLLA con circa 1 cucchiaio d'olio d'oliva.
  2. Dentro la padella, tagliare 1 KG di ZUCCHINE a bastoncini .
  3. Aggiungere una tazzina d'acqua, coprire e far cuocere per circa 10 minuti.
  4. sciogliere a fuoco basso 60 GR di BURRO e aggiungere 60 GR di FARINA ;
  5. mescolare con una frusta.
  6. Far cuocere per circa 1 minuto e unire 800 ML di LATTE lentamente
  7. sempre continuando a mescolare per non far formare grumi.
  8. Far cuocere per cuocere per circa 1 minuto e unire il latte lentamente sempre continuando a mescolare per non far formare grumi.
  9. cuocere sempre mescolando fino a quando la besciamella diventa più densa.
  10. Ungere una teglia da forno con olio evo, stendere sul fondo un mestolo di besciamella.
  11. Io ho sbollentato le sfoglie in acqua salata per un minuto; ma potete anche saltare questo passaggio.
  12. Quando ho fretta, le uso a crudo e copro la teglia con un foglio d'alluminio prima di infornare.
  13. Aggiungere le sfoglie di lasagne, coprire con parte delle zucchine, un po' di besciamella, la mozzarella e il parmigiano.
  14. Ripetere questa operazione per 4 volte. Guarnire l'ultimo strato con besciamella, zucchine e parmigiano.
  15. Cuocere in forno preriscaldato a 220° ventilato per circa 20 minuti, deve diventare dorata.
  16. Far riposare 5-10 minuti e servire. E' buonissima!!
  17. Se usi la sfoglia a crudo, ti consiglio di usare il forno in modalità statica
  18. e di coprire la teglia con carta forno bagnata o alluminio

ricetta lasagne bianche di zucchine ricetta semplice e vegetariana

Se ami questa verdura estiva ti consiglio di preparare tante teglie di Lasagne di zucchine e di conservarle in freezer.

Cosi potrai gustare la bontà dell’estate anche in pieno inverno.

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.