Pasta con carciofi

Oggi vediamo come fare una deliziosa Pasta con carciofi e mozzarella

Un primo piatto facile, veloce, di stagione e gustoso.

Potete preparare questa ricetta con qualsiasi tipo di pasta a voi gradito.

Io ho scelto di usare gli spaghetti, ma viene bene anche con la pasta corta

pasta carciofi e mozzarella primo facile carciofi

Il segreto per una Pasta con carciofi cremosa sta nell’utilizzare l’acqua di cottura della pasta per cuocere i carciofi

e nello scollare la pasta qualche minuto prima della cottura e farla finire di cuocere in padella

Pasta con carciofi
 
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INGREDIENTI
  • 2 carciofi grandi
  • 220 gr di pasta
  • 1 mozzarella di circa 200 grammi
  • 2 cucchiai di parmigiano o pecorino
  • Acqua di cottura della pasta
  • pepe sale e olio d'oliva a piacere
  • limone
PROCEDIMENTO
  1. Pulisci bene i carciofi, tagliali a spicchi sottili.
  2. man mano che li tagli, mettili all'interno di una bacinella con acqua e limone.
  3. All'interno di una padella, versa un filo d'olio e qualche spicchio d'aglio.
  4. Aggiungi i carciofi, il sale e il pepe e fai cuocere a fiamma media per 15 minuti circa
  5. Aggiungi qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta nella padella con i carciofi.
  6. Una volta che i carciofi sono morbidi, preleva una piccola parte.
  7. aggiungi l'acqua della pasta e il parmigiano e frulla bene con il frullatore ad immersione
  8. versa questo frullato in padella e aggiungi la pasta che hai appena scollato.
  9. La pasta deve essere scollata circa 2 minuti prima della cottura. Aggiungi man mano dell'acqua di cottura e continua a cuocere la pasta, in padella, finchè non arriva alla giusta cottura.
  10. Infine, aggiungi la mozzarella a pezzetti e mescola
  11. La pasta carciofi e mozzarella è pronta per essere gustata

Ho trovato questa ricetta nella confezione delle mozzarelle e non ci ho pensato due volte a provarla.

Approfittate che i Carciofi sono di stagione e provate la Pasta con carciofi cremosa!

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