Il Coniglietto d’ananas è un modo carino e divertente per presentare la frutta al pranzo di Pasqua
Basta poco, anzi pochissimo per trasformare un semplice ananas tagliato a fette in un fresco e gustoso Coniglietto di pasqua
Per quanto riguardano le decorazione del viso del Coniglietto d’ananas, potete scegliere di farle con i lamponi, i mirtilli oppure con del cioccolato fondente fuso.
Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di un’ananas fresco e maturo al punto giusto, di una manciata di fragole, di qualche fogliolina di menta e di un po di panna montata.

- 1 ananas
- 200 gr circa di fragole
- 1 limone
- panna montata quanto basta
- lamponi , mirtilli o cioccolato fondente
- foglioline di menta
- Rimuovete la corona dell'ananas e la base. Sbucciatelo e tagliatelo a fette non troppo sottili ne troppo spesse.
- Bagnate le fette d'ananas con il succo di un limone, in modo da evitare che diventino scure.
- Prendete una fetta e tagliatela a metà. Ora con l'aiuto di un coltello, cercate di dare ad ogni mezza fetta d'ananas la forma di un orecchio di coniglio.
- Sistemate l'ananas tagliato dopra un vassoio
- Inserite uno stuzzicadenti su ogni fetta a forma di orecchio e in seguito inseritele all'interno della prima fetta d'ananas del vassoio.
- Lavate e tagliate a pezzi le fragole. Sistematele intorno all'ananas e aggiungete delle foglioline di menta qua e la
- Decorate il viso del vostro coniglietto seguendo i vostri gusti .
- Il coniglietto d'ananas è pronto per essere portato in tavolo e gustato!
Il mio coniglietto d’ananas è stato inspirato ad un’immagine che ho visto su Google, tempo fa.
Potete vedere la mia fonte di inspirazione cliccando qui
Io ho usato le fragole perché sono di stagione e si abbinano bene all’ananas.
Ma volendo potete servire il Coniglietto d’ananas, anche abbinato ad altri tipi di frutta, come per esempio: kiwi, melone, uva fresca, mirtilli ecc.