Parmigiana di zucchine al ragù
Voglia di una cena deliziosa e che non fa ingrassare?
Questa ricetta è Light e golosa!
Si prepara in anticipo, cosi avrete più tempo libero per rilassarvi senza dover pensare a cosa cucinare.
- 1 kg di zucchine (800 gr una volta pulite)
- 700 gr di ragù
- 150 gr di mix di formaggio
- (parmigiano e pecorino)
- Mettere le zucchine una di fianco all'altra, leggermente sovrapposte, ricoprite con uno strato abbondante di salsa tipo ragù e aggiungere una spolverata generosa di formaggio.
- Ripetete lo stesso procedimento creando strati
- di zucchine fino all'esaurimento degli ingredienti
- Coprire con un foglio di alluminio e cuocere a 200 gradi per circa 25 minuti.
- Rimuovere la carta, abbassare a 180 gradi accendere la ventola e cuocere per altri 15 minuti circa
Se usate il ragù caldo è ancora meglio, perché farà ammorbidire velocemente le zucchine.
A me piace farla abbrustolire per bene. A fine cottura accendo il grill per farla gratinare in superficie.
Viene squisita anche con il ragù bianco! Oramai ho inventato altre mille versioni.
E' importante coprire la teglia, in modo da creare vapore per cuocere bene le zucchine. Quanto riuscite ad infilzare una forchetta senza fatica, potete togliere la carta e far asciugare il sughetto.
Come avete visto la parmigiana di zucchine al ragù è facilissima da fare, si mette tutto a crudo in teglia e si inforna.
Questa ricetta è nata per caso e pigrizia! Ultimamente mio marito ha deciso che vuole dimagrire e che non mangia la pasta. uff! Avevo un poco di ragù congelato e zero voglia di cucinare.
Cosi ho deciso di unire il ragù con le zucchine è il risultato è stato una meraviglia!
Con poca fatica ho fatto un pranzo gustoso e sano per tutta la famiglia!
Se siete a dieta, potete mangiare questa parmigiana senza colpe, non fa ingrassare!
Provatela!
Un bacio
A presto