Parmigiana di melanzane in padella

La Parmigiana di melanzane in padella è una variante leggera e veloce della classica parmigiana siciliana con le melanzane fritte.

Fa troppo caldo per accendere il forno, ma non per questo dobbiamo rinunciare alla parmigiana

Cuocere la parmigiana in padella è veramente semplicissimo e il risultato è una parmigiana buona tanto quanto quella cotta in forno;  ma risparmiamo di infuocare casa ed evitiamo di accendere il condizionatore 😉

parmigiana di melanzane in padella ricetta leggera

Parmigiana di melanzane in padella
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 3 melanzane grandi grigliate
  • circa 900 ml di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • provola affumicata quanto basta
  • parmigiano a piacere
  • sale e olio d'oliva a piacere
  • abbondante basilico fresco
PROCEDIMENTO
  1. Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a fette sottili . Grigliare
  2. In una pentola aggiungere un filo di olio , far rosolare leggermente uno spicchio di aglio e versare la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiustare di sale e a fine cottura unire le foglie di basilico. Volendo potete anche usare la passata direttamente dalla bottiglia, si fa prima e viene sempre bene
  3. bagnare un pezzo di carta forno e strizzarlo.
  4. Foderare il fondo della padella con la carta forno e ritagliare gli eccessi di carta dal bordo.
  5. sul fondo della padella aggiungere un filo d'olio e un mestolo di sugo, disporre un primo strato di fette di melanzane, procedere con uno strato di sugo e i formaggi . Fare un secondo strato di melanzane, sugo e formaggi .
  6. Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, alzare il coperchio e continuare con la cottura per altri 20 - 30 minuti.
  7. Devote far assorbire bene il sughetto di pomodoro
  8. Prima di servire la parmigiana di melanzane in padella lasciatela riposare per una ventina di minuti

parmigiana di melanzane in padella light

La Parmigiana di melanzane in padella è una ricetta veloce , furba, super golosa e che può essere preparata anche in anticipo, visto che secondo me la morte della parmigiana è fredda.

Ho scelto di non friggere le melanzane e  ho optato per una cottura alla piastra, cioè ho grigliato le melanzane.

Per questa ricetta potete usare sia le melanzane grigliate surgelate che le melanzane fresche.

Se non sapete come fare le melanzane grigliate , cliccate qui che vi svello tutti i miei trucchi

parmigiana melanzane padella light ricetta facile con melanzane grigliate

Se provate a fare la Parmigiana di melanzane in padella lasciate un commento con la vostra opinione qua, su youtube oppure sulla mia pagina facebook
un bacio e a presto
Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.