Oggi vi do la ricetta del Pane all’aglio alla brasiliana
Io amo l’aglio e i sapori forti in generale e se fossi per me questo pane chiamerebbe il pane della felicità
Lo trovo squisito, per me è irresistibile! Se non siete amanti dell aglio vi consiglio di fermarvi qui e ritornare domani hihi 🙂
Il “pão com alho” è un cibo molto comune in Brasile e di solito viene servito con la carne allo spiedo “churrasco”.
Io non sono amante della carne e la carne rossa fatta allo spiedo no la mangio proprio, la lascio a mio marito che ne è ghiotto e in Brasile mangiava carne,carne e carne!
Quando andavo a una “churrascaria” chiedevo sempre il panino con l aglio e il formaggio cotto nello spiedo, che bontà! Il mio colesterolo mi ringraziava sempre! 🙂
l’unico difettuccio di questo pane mi sa che già lo sapete e forse è meglio no parlare, vero?! 🙂
Se siete sicuri di non dover uscire di casa fatelo e vedrete che meraviglia che è questo pane!
- 2 baguette di media grandezza
- 3 cucchiai colmi di maionese
- 3 cucchiai di burro ammorbidito
- sale a piacere
- 4 spicchi d'aglio schiacciati ( o meno, se volete un sapore piu leggero)
- prezzemolo q.b
- parmigiano q.b
- Scchiacciare l'aglio. aggiungere la maionese, il burro, il sale e il prezzemolo trittato e mescolare. Per ultimo aggiungete circa un cucchiaio di parmiggiano
- Se volete una salsa piu liscia,frullate il tutto con in mini pimer o con il frullatore.
- Tagliate le baguette in tante fettine senza arrivare fino alla base, il filloncino deve rimanere intero.
- Con un coltello spalmate la crema fra le fette. Se vi avanza un po di crema spalmatela su tutta la superficie del pane
- Ora avvolgete il pane in un pezzo di carta argentata e infornate per 10 minuti a 200 gradi.
- Trascorso tale tempo aprite la carta argentata e accendete il grill
- fate grattinare un attimo.
- Servite caldo