Pane all’ aglio alla brasiliana

pane al aglio

Oggi vi do la ricetta del Pane all’aglio alla brasiliana

Io amo l’aglio e i sapori forti in generale e se fossi per me questo pane chiamerebbe il pane della felicità

Lo trovo squisito, per me è irresistibile! Se non siete amanti dell aglio vi consiglio di fermarvi qui e ritornare domani hihi 🙂

Il “pão com alho” è un cibo molto comune in Brasile e di solito viene servito con la carne allo spiedo “churrasco”.

passo passo pane all aglio alla brasiliana blog

 

Io non sono amante della carne e la carne rossa fatta allo spiedo no la mangio proprio, la lascio a mio marito che ne è ghiotto e in Brasile mangiava carne,carne e carne!

Quando andavo a una “churrascaria” chiedevo sempre il panino con l aglio e il formaggio cotto nello spiedo, che bontà! Il mio colesterolo mi ringraziava sempre! 🙂

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l’unico difettuccio di questo pane mi sa che già lo sapete e forse è meglio no parlare, vero?! 🙂

Se siete sicuri di non dover uscire di casa fatelo e vedrete che meraviglia che è questo pane!

 

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Pane all' aglio alla brasiliana
 
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Ingredienti
  • 2 baguette di media grandezza
  • 3 cucchiai colmi di maionese
  • 3 cucchiai di burro ammorbidito
  • sale a piacere
  • 4 spicchi d'aglio schiacciati ( o meno, se volete un sapore piu leggero)
  • prezzemolo q.b
  • parmigiano q.b
Procedimento
  1. Scchiacciare l'aglio. aggiungere la maionese, il burro, il sale e il prezzemolo trittato e mescolare. Per ultimo aggiungete circa un cucchiaio di parmiggiano
  2. Se volete una salsa piu liscia,frullate il tutto con in mini pimer o con il frullatore.
  3. Tagliate le baguette in tante fettine senza arrivare fino alla base, il filloncino deve rimanere intero.
  4. Con un coltello spalmate la crema fra le fette. Se vi avanza un po di crema spalmatela su tutta la superficie del pane
  5. Ora avvolgete il pane in un pezzo di carta argentata e infornate per 10 minuti a 200 gradi.
  6. Trascorso tale tempo aprite la carta argentata e accendete il grill
  7. fate grattinare un attimo.
  8. Servite caldo
Note
Questo pane puo essere tranquillamente surgelato. Preparatelo seguendo la ricetta,avvolgetelo nella carta argentata e via in freezer. All occorenza basterà metterlo in forno ancora congelato e cuocere normalmente, dandogli 5/10 minuti in piu di cottura all inizio a160 / 180 gradi in modo da scongelarlo

 Fonted’ispirazione: Cybercook

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