Che strano il tempo…questa settimana il sole ha regnato qui dalle mie parti e faceva addirittura calduccio, oggi invece; piove, fa freddo e fuori è tutto grigio!
Decisamente non mi piace questo tempo e l’unico modo per passare una domenica carina e rifugiarmi in cucina.
Se avete voglia di un dolce bello,carino e veloce, ecco a voi le mie Rose di sfoglia e mele
Un dolce classico, adatto a tutti e buonissimo!
Allora,prendete una confezione di pasta sfoglia, 3 mele e mettetevi un maglione di quelli comodissimi e caldissimi e seguitemi in cucina che insieme prepariamo la merenda di questa domenica 😉
VIDEO RICETTA
Rose di sfoglia e mele

Ingredienti
- 1 confezione di sfoglia retangolare da 270 gr
- 3 mele smith grandi o 4 medie
- cannella q.b
- zucchero di canna grezzo q.b
- zucchero a velo q.b
- acqua q.b
- il succo di mezzo limone
Procedimento
- sbucciare le mele,tagliarle in 4 e rimuovere i semi. Ridurre tutte le mele a fettine sottili e metterle dentro ad una ciotola con il succo di mezzo limone
- Su una padella metterà 4 cucchiai di zucchero, le mele, un goccio d'acqua e abbondante cannella in polvere oppure qualche stecca di cannella. Cuocere il tutto per circa 8 minuti affinché le mele si ammorbidiscano.
- Sgocciolare le mele e farle raffreddare
- Aprire la pasta sfoglia e ritagliare delle strisce alte circa 4 cm.
- Mettere le mele disposte lungo tutta una striscia di pasta sfoglia,facendole fuoriuscire da un lato. Cospargere con un po di zucchero e ripiegare la sfoglia sopra le fettine di mele.
- arrotolare la striscia su se stessa e mettere le rose di sfoglia sopra un foglio di carta forno
- cospargere con un po di zucchero a velo e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti