Quando ho visto questa ricetta ho pensato:
– Ma che hanno cambiato nome alle frittate e non mi hanno avvisata o questa è una presa per il c…?!
Siccome sono testarda ho voluto provare per vedere se aveva gusto di frittata o di pancake e posso dirvi che non sa di frittata 😉
Oggi vi do una ricetta per fare dei pancakes con 2 ingredienti; banane e uova
La ricetta diceva di non frullare gli ingredienti,perché altrimenti i pancakes non venivano e io che ho fatto?
_li ho frullati.
é piu forte di me, io la testa ci devo sbattere e ci credo solo quando provo.
va beh, sono diffidente,che ci posso fare?! 🙂
Aveva ragione Araba felice, se frulli gli ingredienti per qualche motivo misterioso i pancakes non vengono.
Se sapete il perché di questa cosa spiegatemi.

- 1 banana grande e matura
- 2 uova
- cannella in polvere a piacere
- zucchero a velo
- cioccolata fondente fusa oppure ganache al cioccolato
- Sbucciare la banana,metterla su un piatto fondo e schiacciare per bene con una forchetta.
- aggiungere le uova e la cannella e amalgamare il tutto.
- Scaldare una padella antiaderente e mettere un cucchiaio da zuppa pieno di pastella per fare ogni pancake.
- Cuocere a fuoco bassissimo. Appena si formano delle bollicine sulla superficie del pancake,giratelo e fatelo cuocere da altro lato
- serviteli caldi

Che dire, questi pancakes sono buonissimi e light, inoltre sono anche adatti ai celiaci perchè non contengono farina.
Se non volete avere dei sensi di colpa mangiateli soltanto con una spolveratina di zucchero a velo se invece non sapete neanche cosa sono i sensi di colpa(beati voi), metteteci una bella cucchiaiata di cioccolato fondente fuso oppure della ganache sopra i pancakes e vedrette che goduria!
La cannella non era prevista nella ricetta, ma io ho voluto aggiungerla perché secondo me sta benissimo con le banane e con la cioccolata e conferisce ancora più sapore ai pancakes, io vi consiglio di aggiungerla.
Prossimamente voglio provare a farli aggiungendo un cucchiaino di cacao in polvere all’impasto, potrebbero venir bene…se provate prima di me, fatemi sapere 😉
Questa è una ricetta che gira su tanti siti di lingua inglese ma prima di arrivare a questa avevo provato una altra trovata sul web che diceva di usare una banana, un uovo più un albume,il tutto frullato e il risultato è stata una schifezza che si appiccicava sulla padella e non veniva proprio, questa ve la garantisco,viene benissimo.
Mi raccomando cuoceteli a fuoco bassissimo!