Ossobuco alla milanese

Oggi facciamo un classico : l’ Ossobuco alla milanese

Se avete voglia di mangiare una carne saporita e morbidissima, che si scioglie letteralmente in bocca …questa ricetta la dovete assolutamente fare!

ossobuco alla milanese ricetta classica carne morbidissima

Ossobuco alla milanese
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo
Cucina: italiana
Dosi per: 4
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 6 ossibuchi ( anche 4, se sono molto grandi)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere e mezzo circa d'acqua o di brodo
  • sale e pepe a piacere
  • 50 gr di burro
  • prezzemolo q.b
  • scorza di un limone ( io non l'ho usata , perchè non avevo i limoni in casa)
Procedimento
  1. In una padella capiente, fate soffrigere il burro con la cipolla.
  2. Infarinate gli ossibuchi e disponeteli all'interno della padella.
  3. Lasciateli dorare bene da entrambi i lati.
  4. A questo punto, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare per circa 2 minuti.
  5. Una volta che in vino si è evaporato, aggiungete un bicchiere d'acqua e coprite.
  6. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2-3 ore.
  7. A metà cottura aggiustate di sale e pepe e se occorre aggiungete un goccio d'acqua.
  8. Nella mezz'ora finale, cuocete senza il coperchio in modo da far restringere il sughetto.
  9. minuti prima di servire, spolverate con un trito di prezzemolo e buccia di limone

ossobuco alla milanese ricetta vera

Secondo la tradizione italiana l’Ossobuco alla milanese viene servito come piatto unico insieme al risotto allo zafferano.

Oltrecchè al risotto, l’ossobucco di vitello o vitellone, si abbina benissimo anche ad una buona polenta ma anche a un pure di patate.

Ringrazio mia suocera, per avermi dato questa ricetta; che se non sbaglio viene dal libro “Annabela in cucina”

Un bacio

A presto!

Gabri

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