Oggi facciamo un classico : l’ Ossobuco alla milanese
Se avete voglia di mangiare una carne saporita e morbidissima, che si scioglie letteralmente in bocca …questa ricetta la dovete assolutamente fare!
Ossobuco alla milanese
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo
Cucina: italiana
Dosi per: 4
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 6 ossibuchi ( anche 4, se sono molto grandi)
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere e mezzo circa d'acqua o di brodo
- sale e pepe a piacere
- 50 gr di burro
- prezzemolo q.b
- scorza di un limone ( io non l'ho usata , perchè non avevo i limoni in casa)
Procedimento
- In una padella capiente, fate soffrigere il burro con la cipolla.
- Infarinate gli ossibuchi e disponeteli all'interno della padella.
- Lasciateli dorare bene da entrambi i lati.
- A questo punto, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare per circa 2 minuti.
- Una volta che in vino si è evaporato, aggiungete un bicchiere d'acqua e coprite.
- Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2-3 ore.
- A metà cottura aggiustate di sale e pepe e se occorre aggiungete un goccio d'acqua.
- Nella mezz'ora finale, cuocete senza il coperchio in modo da far restringere il sughetto.
- minuti prima di servire, spolverate con un trito di prezzemolo e buccia di limone
Secondo la tradizione italiana l’Ossobuco alla milanese viene servito come piatto unico insieme al risotto allo zafferano.
Oltrecchè al risotto, l’ossobucco di vitello o vitellone, si abbina benissimo anche ad una buona polenta ma anche a un pure di patate.
Ringrazio mia suocera, per avermi dato questa ricetta; che se non sbaglio viene dal libro “Annabela in cucina”
Un bacio
A presto!