Oggi facciamo un contorno facile e molto saporito ; Carciofi e patate in padella .
Perfetto per accompagnare sia piatti di carne che di pesce, ma ottimo anche come ripieno per una golosa torta rustica ai carciofi.
Carciofi e patate in padella

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 3
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 6 carciofi
- 2 patate grandi
- 2 spicchi d'aglio
- circa 3 cucchiai d'olio evo
- sale a piacere
- circa 1 bicchiere d'acqua
Procedimento
- Pulisce i carciofi e mettili in acqua e limone. Tagliali a metà e in seguito a fettine sottili.
- In una padella antiaderente versa un po d'olio d'oliva e aggiungi l'aglio in camicia.
- In seguito scolla i carciofi e aggiungili in padella.
- Condisci con sale e pepe e fai cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo all'occorrenza un goccio d'acqua.
- Mentre i carciofi stanno cuocendo, sbuccia e taglia a dadini piccoli le patate.
- Una volta che i carciofi sono cotti, toglili dalla padella e aggiungi le patate .
- fai cuocere per circa 15 minuti e se serve aggiungi l'acqua.
- Una volta che le patate sono tenere, non devi fare altro che unirle ai carciofi e mescolare.
- spolvera con un po di prezzemolo tritato e servi.

I carciofi sono ricchi di fibre e fanno benissimo al fegato, ecco un motivo in più per fare questo buonissimo contorno di Carciofi e patate in padella
un bacio
A presto