Carciofi e patate in padella


Oggi facciamo un contorno facile e molto saporito ; Carciofi e patate in padella .

Perfetto per accompagnare sia piatti di carne che di pesce, ma ottimo anche come ripieno per una golosa torta rustica ai carciofi.

Carciofi e patate in padella
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 3
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 6 carciofi
  • 2 patate grandi
  • 2 spicchi d'aglio
  • circa 3 cucchiai d'olio evo
  • sale a piacere
  • circa 1 bicchiere d'acqua
Procedimento
  1. Pulisce i carciofi e mettili in acqua e limone. Tagliali a metà e in seguito a fettine sottili.
  2. In una padella antiaderente versa un po d'olio d'oliva e aggiungi l'aglio in camicia.
  3. In seguito scolla i carciofi e aggiungili in padella.
  4. Condisci con sale e pepe e fai cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo all'occorrenza un goccio d'acqua.
  5. Mentre i carciofi stanno cuocendo, sbuccia e taglia a dadini piccoli le patate.
  6. Una volta che i carciofi sono cotti, toglili dalla padella e aggiungi le patate .
  7. fai cuocere per circa 15 minuti e se serve aggiungi l'acqua.
  8. Una volta che le patate sono tenere, non devi fare altro che unirle ai carciofi e mescolare.
  9. spolvera con un po di prezzemolo tritato e servi.

carciofi e patate in padella contorno veloce

I carciofi sono ricchi di fibre e fanno benissimo al fegato, ecco un motivo in più per fare questo buonissimo contorno di Carciofi e patate in padella

un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.