Oggi facciamo un classico: le Orecchiette alle cime di rapa
Un primo piatto semplice, goloso ed economico.
La ricetta classica pugliese, prevede che le orecchiette siano fatte con la semola rimacinata di grano duro.
Io però , avevo della farina integrale da consumare e questa volta ho fatto la pasta integrale.
Se non avete mai fatto le orecchiette fatte in casa, vi consiglio di dare un occhiata a questo video QUI
- 250 grammi di semola rimacinata di grano duro ( questa volta ho usato una farina integrale)
- 150 grammi di farina 00
- circa 250 ml d'acqua tiepida ( andate piano con l'acqua puo servire sia di meno che di più a seconda del assorbimento della farina)
- un pizzico generoso di sale
- 1 coltello seghettato
- una tavola ruvida di legno
- +semola per lavorare le orecchiette
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- 1 spicchio d'aglio
- 4 alici grandi
- peperocino
- 1 pianta grande di cime di rapa lessa
- acqua di cottura
Il segreto per fare delle orecchiette saporite, è cuocere la pasta all’interno della stessa acqua in cui abbiamo
sbollentato le cime di rapa.
Se volete una pasta super cremosa, fate cosi:
Prendete 2 mestolini d’acqua di cottura dei broccoletti e metetela all’interno di un contenitore alto.
Aggiungete qualche foglia di cime di rapa dentro e frullate bene il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Scollate le orecchiette un pochino prima e fatele finire di cuocere in padella,aggiungete man mano questo frullato.