Muffins natalizi

Oggi condivido con voi la ricetta dei miei Muffins natalizi , un dolce di natale facile e veloce da fare! Basta un po di creatività e dei semplicissimi muffins si trasformano in deliziose tortine a forma di cappello di babbo natale!

cardinali sardi muffins natalizi ricetta facile con crema pasticcera,alchermes e pan di spagna soffice

Per fare i Muffins natalizi a forma di cappello di babbo natale ho usato come base la ricetta del pan di spagna, ma potete farli anche con  i cupcake già pronti oppure con altre basi per torte, come per esempio la torta margherita, la torta allo yogurt ecc.

muffins natalizi ripieni di crema pasticcera alchermes e panna dolcetti di natale facili e veloci ricette di gabri

Muffins natalizi
 
Autore:
tipo di ricetta: dolci delle feste
Cucina: italiana
Dosi per: 6 muffins farciti
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Basta un po di panna eliquore alchermes, e dei semplicissimi muffins di pan di spagna si trasformano in cappelli di babbo natale tutti da mangiare!
Ingredienti
  • Dosi per 12-14 muffins .
  • 4 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 160 gr di farina 00
  • CREMA ( per farcire circa 6-8 muffins)
  • 300 ml di latte intero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio pieno di amido di mais
  • la buccia di un limone
  • BAGNA
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 2 cucchiai d'alchermes
  • +liquore alchermes puro per bagnare i triangolini di pan di spagna
  • Panna montata per decorare
Procedimento
  1. Rompere le uova all'interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero.
  2. Sbattere per circa 5-10 minuti, devono triplicare di volume.
  3. Aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente.
  4. Versare circa un cucchiaio d'impasto all'interno di ogni stampino.
  5. Cuocere a 170-180 gradi per circa 20 minuti, nel forno statico.
  6. Intanto prepara la crema: All'interno di un pentolino, aggiungi i tuorli,lo zucchero e l'amido di mais e la scorza del limone.
  7. Aggiungi poco per volta il latte e mescola bene. Porta il pentolino sul fuoco e cuoci mescolando sempre, finché la crema non si addensa.
  8. In una ciotolina mischia 6 cucchiai d'acqua con due d'alchermes.
  9. Una volta che i muffins sono freddi, ritaglia il centro in modo da ottenere un buco, tipo imbuto.
  10. bagna ogni muffins con un po di liquore e farcisci ognuno con due cucchiaini di crema.
  11. Bagna il triangolino avanzato con alchermes puro e appoggialo sopra la crema con la punta rivolta verso l'alto.
  12. Infine decora con la panna montata.
  13. Metti in frigo e servi ben freddo.
Note
Le uova per il pan di spagna devono essere a temperatura ambiente, altrimenti non montano bene.
Io ho usato il pan di spagna come base, ma va bene una qualsiasi altra base per torte; margherita, allo yogurt ecc.

muffins natalizi a forma di cappello di babbo natale ricetta facile veloce cardinali sardi dolcetti

Questi muffins natalizi sono squisiti e molto belli da portare in tavola!

Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

A casa mia i muffins a forma di cappello di babbo natale non durano più di 24 ore.

un bacio

Gabri

 

 

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