I Muffins con pere frullate sono ancora più morbidi.
Piccoli dolcetti genuini e semplici da preparare.
Una variante più golosa ai classici muffin al cioccolato.
Avevo delle pere molto mature in frigo e ho creato questa ricetta per consumarle.
Muffins con pere frullate
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Questi Muffins con pere frullate sono dei dolcetti perfetti per una merenda o anche a colazione.
Ingredienti
- 2 pere (160 gr pulite)
- 55 gr d'olio di semi di girasole
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo sgusciato 56 gr
- 50 gr d acqua
- 40 gr di cacao amar
- 200 gr di farina
- 16 gr di lievito per dolci
Procedimento
- Metere le pere pulite e sbucciate in un frullatore.
- Aggiungere l’olio, lo zucchero, l’uovo, l’acqua e frullare bene il tutto.
- A questo punto aggiungere il cacao.
- In un’altra ciotola mettere la farina e il lievito e il composto che abbiamo preparato in precedenza.
- Mescolare delicatamente.
- Sistemate i pirottini di carta in una teglia da muffin e riempiteli per ⅔.
- Decorare con fettine di pera
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20-25 minuti
- Spolverare con dello zucchero a velo
- Con queste dosi puoi fare 18 muffins piccolini oppure una torta da 22 cm di diametro
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
I Muffins con pere frullate si possono servire a colazione, merenda e anche come dessert dopo cena!
Se come me ami i muffins, vi consiglio di dare un’occhiata a queste deliziose alternative: Muffins super deliziosi
Si sciolgono in bocca!
Provateli e fatemi sapere.
Un bacio!
A presto.