Polpette di carne al forno morbide e saporite

Polpette di carne al forno morbide e saporite.

Un modo diverso e delizioso per fare delle cipolle ripiene con la carne macinata.

Grazie all’involucro di cipolla la carne rimane morbida, succosa e saporita.

Polpette di carne al forno morbide e saporite
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 500 gr di carne macinata
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 cipolla molto grande
  • sale e pepe a piacere
  • pangrattato e farina di mais quanto basta
  • prezzemolo
Procedimento
  1. prendiamo una cipolla molto grande, rimuoviamo l'estremità così e togliamo la buccia.
  2. Tagliamo la cipolla a metà, senza arrivare fino in fondo .
  3. metti la cipolla in un pentolino e fai bollire per qualche minuto, deve diventare morbida.
  4. In una ciotola versa la carne macinata e aggiungi: un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio, gli avanzi di cipolla tritata e il prezzemolo. Mescola bene
  5. farcire i fogli di cipolla con circa un cucchiaio di carne e chiudere arrotolando.
  6. In un piatto versa un pochino di pangrattato e un poco di farina di mais o farina per polenta.
  7. Ungi le polpette con un poco d'olio e passale nella farina.
  8. Sistema le polpette all'interno di una teglia e condisci con sale e olio.
  9. le cipolle in questo modo e mi sono innamorata persa del loro modo di fare.
  10. Fai cuocere in forno a 200 gradi per circa 30-40 minuti.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

polpette di carne al forno morbide e saporite

Fammi sapere se ti  è piaciuto questo modo per fare le Polpette di carne al forno.

Io lo trovo stupendo! Potete cuocere le polpette di carne e cipolle anche al sugo.

Mi sono inspirata a questo video qui

Un bacio!

A presto.

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.