Guardate che bello il cavolfiore verde!
Oggi vediamo vediamo come preparare una Minestra con scarti di cavolfiore verde
Non so voi, ma a me dispiace tantissimo dover buttare tutte le foglie dei cavolfiori e dei broccoli in generale.
Le foglie del cavolfiore, possono essere usate per preparare delle buonissime minestre , ma sono ottime anche nel minestrone.
Gli scarti dei cavoli e dei broccoli, una volta lessi; possono essere utilizzate come ripieno per torte salate, ma sono buonissime anche soltanto ripassate in padella con un filo d’olio e un po di peperoncino.
Quando non ho voglia di cucinarle; le frullo con due arance, il succo di un limone e dello zucchero.
In seguito, passo il tutto in un settaccio ed il succo di frutta è pronto per la merenda.
Questo tipo di succo di frutta a me piace molto, sono cresciuta bevendo questi succhi “speciali” .
Da bambina non amavo la verdura e mia madre , per farmi mangiarla, faceva dei succhi speciali 😉
Mi diceva solo bevi e mai cosa c’era dentro.

- Foglie di cavolfiore o di broccoli
- 1 peperoncino piccolo
- olio d'oliva a piacere
- 3 0 4 fette di pane
- Acqua e/o brodo vegetale
- pepe
- Pecorino o parmigiano a piacere
- Pulisce il cavolfiore. Lava bene le foglie e cerca di prendere solo la parte piu tenera.
- Sbuccia il torsolo e le parti piu dure e in seguito taglia a pezzettini piccoli
- In una pentola, metti l'olio e il peperoncino.
- aggiungi le foglie e fale rosolare per 2 minuti circa
- aggiungi dell'acqua bollente e un po di brodo
- aggiusta di sale e pepe e cuoci per 10/15 min
- se hai delle croste di parmigiano, mettile all'interno della minestra. Rilascieranno tanto sapore
- Brusca qualche fetta di pane vecchio.
- Metti le fette sul fondo di un piatto e versa sopra la minestra calda
- spolvera del parmigiano e servi subito