Minestra con scarti di cavolfiore verde

Guardate che bello il cavolfiore verde!

Oggi vediamo vediamo come preparare una Minestra con scarti di cavolfiore verde

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Non so voi, ma a me dispiace tantissimo dover buttare tutte le foglie dei cavolfiori e dei broccoli in generale.

Le foglie del cavolfiore, possono essere usate per preparare delle buonissime minestre , ma sono ottime anche nel minestrone.

Gli scarti dei cavoli e dei broccoli, una volta  lessi;  possono essere utilizzate come ripieno per torte salate, ma sono buonissime anche soltanto ripassate in padella con un filo d’olio e un po di peperoncino.

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Quando non ho voglia di cucinarle;  le frullo con due arance, il succo di un limone e dello zucchero.

In seguito, passo il tutto in un settaccio ed il succo di frutta è pronto per la merenda.

Questo tipo di succo di frutta a me piace molto, sono cresciuta bevendo questi succhi “speciali” .

Da bambina non amavo la verdura e mia madre , per farmi mangiarla, faceva dei succhi speciali 😉

Mi diceva solo bevi e mai cosa c’era dentro.

 

VIDEO RICETTA


Minestra con scarti di cavolfiore verde
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • Foglie di cavolfiore o di broccoli
  • 1 peperoncino piccolo
  • olio d'oliva a piacere
  • 3 0 4 fette di pane
  • Acqua e/o brodo vegetale
  • pepe
  • Pecorino o parmigiano a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Pulisce il cavolfiore. Lava bene le foglie e cerca di prendere solo la parte piu tenera.
  2. Sbuccia il torsolo e le parti piu dure e in seguito taglia a pezzettini piccoli
  3. In una pentola, metti l'olio e il peperoncino.
  4. aggiungi le foglie e fale rosolare per 2 minuti circa
  5. aggiungi dell'acqua bollente e un po di brodo
  6. aggiusta di sale e pepe e cuoci per 10/15 min
  7. se hai delle croste di parmigiano, mettile all'interno della minestra. Rilascieranno tanto sapore
  8. Brusca qualche fetta di pane vecchio.
  9. Metti le fette sul fondo di un piatto e versa sopra la minestra calda
  10. spolvera del parmigiano e servi subito

 

 



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