Voi che mi seguite su Youtube, avete già visto che oggi ho pubblicato due ricette con il cavolfiore.
E quindi,eccomi qui, per scrivere la seconda ricetta: Crema di cavolfiore con provolone piccante
Potete realizzare questa ricetta con qualsiasi tipo di cavolfiore: verde, viola, arancione, bianco…
Il cavolfiore, si sa, ha un sapore molto delicato. Per questo motivo, vi consiglio di servire questa crema o vellutata di cavolfiore, abbinata ad un formaggio dal gusto forte.
Mentre lessate il cavolfiore, potete aggiungere anche una patata media a cuocere.
Se al momento di frullare il tutto, aggiungete la patata lessa, vi verrà fuori una crema più corposa ed omogenea
Se le alici vi piacciono, potete ripassare il cavolfiore in padella con qualche alice e un filo d’olio.
Più o meno, come ho fatto per preparare gli spaghetti alla Cannavacciuolo
Non so voi, ma io quando preparo questo tipo di ricetta vado quasi sempre ad occhio.
Voi vi mettete li a pesare il cavolfiore e a misurare il brodo?
Per questa Crema di cavolfiore con provolone piccante , ho usato mezzo cavolo verde e circa 250 ml di brodo vegetale.
Il formaggio va a gusto.
Vi lascio al video ricetta con tutti i passaggi qua sotto 😉
Un bacio!
A domani :*
Gabri