Melanzane gratinate al forno; un contorno semplice e delizioso!
In questa ricetta ci sono tutti i sapori di fine estate!
Potete prepararla in abbondanza e conservarla in freezer; in modo da gustare il sapore delle melanzane anche d’inverno.
- 2 melanzane medie
- 150 gr di pangrattato
- abbondante basilico fresco
- sale e olio evo a piacere
- Lavare 2 melanzane e rimuovere le estremità. Puoi usare tutti i tipi di melanzane .
- Tagliare a fette spesse circa un centimetro.
- Adagiare le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno.
- Condirle con sale e olio d'oliva.
- Cuocere a 200° in forno preriscaldato in modalità statica per 15 minuti, fino a che non risultano morbide, girandole a metà cottura.
- Preparare intanto la panatura: nel mixer mettere 150 gr di pangrattato e abbondante basilico fresco.
- Quando le melanzane sono cotte, cospargere ogni singola fetta con la panatura.
- Aggiungere un filo d'olio e rimettere in forno per altri 10 minuti con funzione grill o ventilato in modo che si formi una golosa crosticina.
- Aggiungere dell'olio d'oliva buono a crudo e servire! Sono deliziose!
Le melanzane gratinate al forno, sono un contorno genuino e come avete visto molto facile da preparare.
Sono leggere ma saporite; prima vengono cotte in forno in modo da farle ammorbidire bene; poi ricoperte con una panatura aromatizzata al basilico fresco. Vanno bene tutti i tipi di melanzane; sia lunghe che tonde.
Per rendere la gratinatura ancora più saporita potete aggiungere uno spicchio d’aglio , del parmigiano oppure un poco di pecorino.
Le Melanzane gratinate al forno rimangono morbidissime all’esterno ma con una crosticina croccante e irresistibile in superficie! Vi assicuro che sarà amore al primo boccone!
Provatele!
Un bacio
A presto