E per oggi abbiamo le Melanzane bianche alla parmigiana, ricetta facile
Un piatto unico facile, veloce e da leccarsi le dita!
Per realizzare la parmigiana in bianco ho usato le melanzane bianche, o come dice mio suocero ; le melanzane con l’anemia 😁
Purtroppo le foto non rendono la bontà di questa ricetta.
Provatela provatela e provatela!
Melanzane bianche a parmigiana, ricetta facile
Ingredienti
- 3 melanzane bianche medie
- 8 fette di provola affumicata (anche la scamorza sta bene inq uesta ricetta)
- 1 mozzarella da 200 grammi
- prosciutto cotto a piacere
- sale
- olio evo di qualità
- 3 cucchiai di pangrattato
Procedimento
- Lavare e tagliare a fette non troppo spesse le melanzane
- mettere le melanzane all interno di uno scolapasta e salare. appoggiare sopra un piatto e mettere qualcosa di pesante sopra
- farle riposare per una o due ore.
- Se non avete tempo saltate questo passaggio della ricetta
- Grigliare le melanzane in una bistecchiera ben calda
- Ungere il fondo di una pirofila con dell olio di oliva e spolverare del pangrattato
- fare uno strato di melanzane, uno di mozzarella sbriciolata, qualche fetta di prosciutto e delle fettine di provola affumicata
- proseguire in questo modo fino all esaurimento degli ingredienti
- spolverare del pangrattato sopra , condire con un filo d'olio e infornare a 220 gradi
- per circa 20 minuti
- Servire tiepida
Queste melanzane hanno un colore particolare; sono molto belle ma soprattutto sono buonissime.
ovviamente potete realizzare questa squisita parmigiana anche con altri tipi di melanzane; il risultato è sempre ottimo
Se siete vegetariani togliete il prosciutto cotto della ricetta e al suo posto aggiungete dei datterini sott’olio e vedrette che bontà che viene fuori!
Un bacio
a presto