Melanzane bianche a parmigiana, ricetta facile
 
 
Ingredienti
  • 3 melanzane bianche medie
  • 8 fette di provola affumicata (anche la scamorza sta bene inq uesta ricetta)
  • 1 mozzarella da 200 grammi
  • prosciutto cotto a piacere
  • sale
  • olio evo di qualità
  • 3 cucchiai di pangrattato
Procedimento
  1. Lavare e tagliare a fette non troppo spesse le melanzane
  2. mettere le melanzane all interno di uno scolapasta e salare. appoggiare sopra un piatto e mettere qualcosa di pesante sopra
  3. farle riposare per una o due ore.
  4. Se non avete tempo saltate questo passaggio della ricetta
  5. Grigliare le melanzane in una bistecchiera ben calda
  6. Ungere il fondo di una pirofila con dell olio di oliva e spolverare del pangrattato
  7. fare uno strato di melanzane, uno di mozzarella sbriciolata, qualche fetta di prosciutto e delle fettine di provola affumicata
  8. proseguire in questo modo fino all esaurimento degli ingredienti
  9. spolverare del pangrattato sopra , condire con un filo d'olio e infornare a 220 gradi
  10. per circa 20 minuti
  11. Servire tiepida
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/melanzane-bianche-alla-parmigiana-ricetta-facile/