Oggi prepariamo una buonissima Marmellata di ciliegie e frutti rossi o meglio una Confettura di Ciliegie fresche
Per chi no lo sapessi, è corretto chiamare marmellata solo quando viene preparata utilizzando gli agrume, le preparazione con altri tipi di frutta invece si chiamano Confetture
La confettura di ciliegie non mi fa impazzire, la trovo troppo dolce e per questo motivo aggiungo sempre dei frutti rossi all’interno in modo da renderla più asprigna.
GUARDA LA VIDEORICETTA
In questo caso ho utilizzato dei frutti di bosco freschi ma potete usare senza problemi quelli congelati, che costano di meno e sono sempre buonissimi.
Ovviamente potete seguire questa ricetta anche usando solo le ciliegie
Adoro le marmellate grezze, quelle piene di pezzettoni di frutta, ma se voi non le amate; vi consiglio di frullare con il frullatore ad immersione a metà cottura e cosi otterrete una marmellata liscia e vellutata
- 500 gr di ciliegie snocciolate
- 200 gr di zucchero
- il succo di mezzo limone
- 1 vaschetta di mirtillo
- mezza vaschetta di lamponi