Marmellata di ciliegie e frutti rossi

marmellata di ciliegie facile

Oggi prepariamo una buonissima  Marmellata di ciliegie e frutti rossi o meglio una Confettura di Ciliegie fresche

Per chi no lo sapessi, è corretto chiamare marmellata solo quando viene preparata utilizzando gli agrume, le preparazione con altri tipi di frutta invece si chiamano Confetture

La confettura di ciliegie non mi fa impazzire, la trovo troppo dolce e per questo motivo aggiungo sempre dei frutti rossi all’interno in modo da renderla più asprigna.

GUARDA LA VIDEORICETTA

In questo caso ho utilizzato dei frutti di bosco freschi ma potete usare senza problemi quelli congelati, che costano di meno e sono sempre buonissimi.

Ovviamente potete seguire questa ricetta anche usando solo le ciliegie

Adoro le marmellate grezze, quelle piene di pezzettoni di frutta, ma se  voi non le amate; vi consiglio di frullare con il frullatore ad immersione a metà cottura e cosi otterrete una marmellata liscia e vellutata

 

 
Autore:
 
Ingredienti
  • 500 gr di ciliegie snocciolate
  • 200 gr di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • 1 vaschetta di mirtillo
  • mezza vaschetta di lamponi

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.