Torta soffice alle albicocche con solo un uovo
Un dolce veloce e pieno di frutta fresca, perfetto per la colazione di grandi e piccini
Avevo delle belle albicocche fresche e voglia di un dolcetto; ma non avevo nessuna ricetta collaudata per fare una Torta di albicocche fresche.
Mentre ammiravo il colore intenso delle albicocche, mi sono venute in mente i girasoli della Toscana – che io amo- e subito dopo i muffins pere e cioccolato di Ernst Knam che avevo fatto qualche tempo fa. Bingo! Ecco come è nata la ricetta della mia torta soffice alle albicocche.
Ho riunito le idee e ho provato a fare un dolce e siccome il risultato è piaciuto tanto sia a me che a mio marito ecco mi qua con la ricetta della mia Torta girasole dolce o Torta soffice alle albicocche

- 1 uovo
- 250 gr di farina
- 125 gr di zucchero semolato
- 15 gr di lievito in polvere
- 200 gr di latte
- 3 gr di sale
- 90 gr di burro
- circa 10 albicocche medie piccole
- 2 manciate di gocce di cioccolato
- In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti
Cottura: 20/25 minuti a 180 gradi
sciroppo di acqua e zucchero, gelatina o confettura di albicocche per lucidare il dolce

Potete preparare questa torta crostata soffice anche con le pesche, sia fresche che sciroppate; con le mele, le prugne ecc.
Se provate a realizzare questo dolce lasciate un commento con la vostra opinione, qua oppure sulla mia pagina Facebook
un bacio!
Buona Domenica e a presto