Malloreddus al pesto di rucola

Oggi facciamo una gustosa pasta fredda; i Malloreddus al pesto di rucola

I malloreddus sono un tipo di pasta corta tipica della cucina sarda. Sono conosciuti anche come Gnocchetti sardi

Questo è un primo piatto semplice, veloce, fresco e molto gustoso.

malloreddus al pesto di rucola

 

Il pesto di rucola è semplicissimo da preparare, è a differenza del pesto classico non bisogna stare attenti a non farlo annerire.

I Malloreddus al pesto di rucola sono perfetti da essere portati per un pranzo al mare, ma sono ideali anche da essere presentati in monoporzioni per un buffet o un aperitivo ricco.

Malloreddus al pesto di rucola
 
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INGREDIENTI
  • 250 gr di pasta corta
  • 100 grammi di rucola (pesata gia pulita)
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 40 grammi di mandorle spelalte
  • 60 grammi d'olio d'oliva
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato
  • 40 grammi di pecorino romano ( puo essere sostituito con il parmigiano per un gusto piu leggero)
  • pomodorini a piacere
  • 1 mozzarella a dadini
PROCEDIMENTO
  1. Metti a bollire l'acqua e intanto prepara il pesto di rucola
  2. Su un bicchiere grande mettere un po d'olio sul fondo , aggiungere la rucola , qualche mandorla e i formaggi .
  3. Frulla il tutto con il mini pimer e aggiungere a filo l'olio mentre si frulla
  4. Se lo volete conservare piu a lungo, basta metterlo in un vasetto sterilizzato, ,ricoprire con dell'olio e conservare il baratolo in frigo.
  5. Quando l'acqua bolle, butta la pasta.
  6. Appena è cotta la pasta scolla e condisci con 3 cucchiai di pesto
  7. metti in frigo e lasciala raffreddare

Se come me, amate fare la pasta fatta in casa; la ricetta dei Malloreddus casalinghi la trovate cliccando QUI 

 

 

 

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