Oggi facciamo una gustosa pasta fredda; i Malloreddus al pesto di rucola
I malloreddus sono un tipo di pasta corta tipica della cucina sarda. Sono conosciuti anche come Gnocchetti sardi
Questo è un primo piatto semplice, veloce, fresco e molto gustoso.
Il pesto di rucola è semplicissimo da preparare, è a differenza del pesto classico non bisogna stare attenti a non farlo annerire.
I Malloreddus al pesto di rucola sono perfetti da essere portati per un pranzo al mare, ma sono ideali anche da essere presentati in monoporzioni per un buffet o un aperitivo ricco.
Malloreddus al pesto di rucola

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 250 gr di pasta corta
- 100 grammi di rucola (pesata gia pulita)
- 2 cucchiai d'acqua
- 40 grammi di mandorle spelalte
- 60 grammi d'olio d'oliva
- 70 grammi di parmigiano grattugiato
- 40 grammi di pecorino romano ( puo essere sostituito con il parmigiano per un gusto piu leggero)
- pomodorini a piacere
- 1 mozzarella a dadini
Procedimento
- Metti a bollire l'acqua e intanto prepara il pesto di rucola
- Su un bicchiere grande mettere un po d'olio sul fondo , aggiungere la rucola , qualche mandorla e i formaggi .
- Frulla il tutto con il mini pimer e aggiungere a filo l'olio mentre si frulla
- Se lo volete conservare piu a lungo, basta metterlo in un vasetto sterilizzato, ,ricoprire con dell'olio e conservare il baratolo in frigo.
- Quando l'acqua bolle, butta la pasta.
- Appena è cotta la pasta scolla e condisci con 3 cucchiai di pesto
- metti in frigo e lasciala raffreddare
Se come me, amate fare la pasta fatta in casa; la ricetta dei Malloreddus casalinghi la trovate cliccando QUI