Un po di giorni fa ho preparato le lingue di gatto.
Avevo una quantità industriale di albumi da smaltire e non sapevo proprio cosa fare, finché non mi sono venuti in mente questi biscotti.
Ho accesso il computer e mi sono messa a cercare la ricetta classica e mi sono accorta che questi biscotti vengono fatti con uguali quantità di burro , farina e zucchero a velo.
Apro il frigo e vedo che non ho abbastanza burro, apro l’armadio e…
_ è finito lo zucchero a velo !! aff!! Non voglio uscire, fa freddo e non mi va di vestirmi, ma le lingue di gatto le voglio fare lo stesso.
Risultato, ho fatto le lingue di gatto a modo mio, con lo zucchero semolato e con il burro che avevo a disposizione.
Questi biscottini sono molto golosi e ideale per accompagnare un te oppure una bella tazza di cioccolata calda.
- 300 grammi di albumi
- 300 grammi di zucchero semolato
- 210 grammi di burro
- 400 grammi di farina 00
- aromi a piacere ( vaniglia, scorza di limone ecc)
- Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
- Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero , finche non diventa una crema.
- Aggiungere gli albumi e mescolare.
- Mettere il composto dentro alla sac a poche e dare forma ai biscotti sopra una teglia foderata con della carta forno
- Lasciateli ben distanziati sulla teglia , perché si allargheranno molto in cottura
- Infornare a 200 gradi per 8/10 minuti. Appena i bordi dei biscotti diventano dorati vuol dire che sono pronti.
- Appena sfornati,con l'aiuto di una spatola staccarli della carta forno e farli raffreddare