Se vi è avanzato un pacchetto di lenticchie, che avete comprato per capodanno, è arrivato il momento di farlo fuori.
Oggi prepariamo un piatto unico, facile e gustoso: Lenticchie rosse e salsicce in umido
Potete realizzare questa ricetta con qualsiasi varietà di lenticchia.
La lenticchia rossa, ha il vantaggio di avere una cottura più veloce rispetto agli altri tipi di lenticchie.
Se scegliete di usare un’altra varietà, vi consiglio di lessarle prima per 10/15 minuti .
Questa ricetta può essere fatta anche con le lenticchie in scatola; ma in questo caso la cottura sarà ancora più veloce
e vi consiglio di tagliare a pezzi molto piccoli le salsicce, in modo da farle cuocere in tempi uguali
Qua sotto trovate la VIDEO RICETTA con tutti i passaggi dettagliati
- 4 salsicce tagliate a piccoli pezzi
- 1 bicchiere colmo di lenticchie arancioni
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di carote a dadini
- 2 cucchiai di sedano
- 2 cucchiai di cipolle
- Circa 3 bicchiere d'acqua
- sale pepe e peperoncino a piacere
- un gocci d' olio d'oliva
- buca le salsicce con una forchetta e in seguito tagliale a pezzi piccoli
- in una padella, metti un filo d'olio, le salsicce, carote,sedano e cipolla.
- fai rosolare tutto per circa 10 minuti e in seguito aggiungi il pomodoro
- versa dentro anche le lenticchie e l'acqua
- copri e cuoci a fiamma bassa per 20/25 minuti
- aggiusta di sale e pepe
- servi