Oggi vediamo come realizzare degli Involtini di verza e riso deliziosi
Gli involtini di riso sono un primo piatto economico leggero e abbastanza veloce da fare.
Inoltre questi involtini di riso e verza sono perfetti per le persone che seguono una dieta vegetariana o vegana.
Per preparare gli involtini di verza potete usare qualsiasi tipo di riso.
Il riso va precedentemente lessato seguendo le istruzioni della confezione. Le foglie di verza vanno sbollentate per circa 2 minuti in acqua salata
La ricetta degli involtini di verza vegetariani è nata perchè avevo del riso lesso avanzato e per consumarlo ho improvvisato questa ricetta
Se avete lessato troppo il riso ed è diventato un papone, potete recuperarlo facendo delle deliziose polpette di riso e tonno
- Per circa 8 involtini di riso
- 10 fogli grandi di verza
- 1 manciata di uvette
- due bicchieri pieni di riso.
- Una cipolla grande
- una manciata di noci tritate
- Un cucchiaio di pinoli
- Circa un cucchiaino di curry
- Sale pepe e olio quanto basta
- Rimuovere le foglie esterne della verza e lavarle
- Mettere a lessare il riso
- In una padella far soffriggere la cipolla con un goccio d'olio
- Aggiungere le noci tritate, i pinoli e le uvette
- Infine aggiungere il riso lesso e mescolare
- Aggiustare di sale e pepe
- Farcire ogni foglia di verza con circa 2 cucchiai di ripieno
- Mettere gli involtini all'interno di una pirofila unta
- Ripassarli in forno alla massima temperatura per circa 10 minuti.
fonte : me stessa