Gonfiotti allo stracchino pane veloce

Conoscete i Gonfiotti allo stracchino? Sono una sorta di pane veloce

L’impasto si fa in un attimo, con il lievito istantaneo; quindi  non ha bisogno di tempi di lievitazione.

Gli ingredienti sono pochi e semplici: Uova, stracchino,  farina e bicarbonato.

Per una versione senza glutine basta usare la farina di riso

Sgonfiotti pane allo stracchino
 
Autore:
tipo di ricetta: panini
Cucina: italiana
Dosi per: 10
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
I gonfiotti sono dei panini proteici preparati con un'impasto a base di formaggio stracchino, uova e farina. Molto saporiti, facili e veloci da fare.
Ingredienti
  • 230 gr di stracchino
  • 100 gr di farina di riso (150 se li volete più sodi)
  • 2 uova (108 gr con il guscio)
  • 2 cucchiai di parmigiano (25 gr)
  • ½ cucchiaino di bicarbonato oppure 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • Pangrattato, farina di mais e semola per la panatura finale
Procedimento
  1. In una ciotola versare lo stracchino, aggiungere le uova, la farina e il parmigiano.
  2. Mescolare bene con una forchetta o con le fruste. Aggiustare di sale.
  3. Per ultimo aggiungere il lievito o il bicarbonato.
  4. Far riposare in frigo per circa 30 minuti.
  5. Prelevare delle cucchiaite d'impasto e versarle nella ciotola con il pangrattato.
  6. Formare delle palline e disporle su una teglia
  7. Cuocere nel forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 15 -20 minuti.
Note
L'impasto può essere aromatizzato a piacere, per esempio con : semi di finocchio, pepe nero, origano ecc.

ricetta pane proteico gonfiotti allo stracchino facile veloce di gabri

I Gonfiotti allo stracchino  sono dei panini molto proteici e quindi vanno bene anche per chi deve seguire una dieta a basso indice glicemico.

Provateli e li amerete! Ne sono sicura!

Un bacio

A presto

Gabri

Inspirata alla ricetta vista nel blog dal tegame al vasetto

 

 

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