Avete mai provato i Funghi champignon al forno?
No! Allora dovete provarli.
Per me questo è uno dei modi migliore per gustare i champignon
Cuocendoli in questa maniera, i funghi rimangono succosi e saporiti e il meglio è che mentre cuociono siete liberi di preparare altre cose o semplicemente di avere un po di tempo da dedicare a voi stessi
Se volete potete spolverare i funghi una volta cotti con una manciata di prezzemolo tritato in modo da donargli un gusto fresco, inoltre potete scegliere se farli interi oppure se ridurre i gambi a pezzettini come ho fatto con questi della foto qui sotto
Sapete come vengono coltivati i champignon?
A quale temperatura crescono e in quanti giorni sono pronti per essere messi in commercio?!
Guardate il video qui sotto e scoprirete alcune curiosità sulla loro coltivazione e la ricetta ovviamente a fine video 😉

- 1 kg di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- sale e pepe q.b
- olio extra vergine
- prezzemolo (facoltativo)
- Lavare i funghi sotto l'acqua in modo accurato per rimuovere la terra
- Metterli dentro ad una teglia antiaderente oppure foderata con la carta forno
- condire con un pizzico di sale, del pepe e un filo d'olio. Aggiungere un peperoncino sbriciolato grossolanamente e uno spicchio d'aglio in camicia schiacchiato
- mescolare
- Infornare a 200 /220 gradi per circa 45 minuti
- Servirli ben caldi con una spolverata di prezzemolo