Frittata di agretti

Oggi facciamo una deliziosa Frittata di agretti o se preferite; un rotolo di frittata con agretti e mozzarella

Un secondo piatto facile, veloce e buonissimo!

Gli agretti sono conosciuti anche con il nome di barba di frate

 

Frittata di agretti
 
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INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • 1 tazzina di caffè piena d'acqua
  • 1 mozzarella di circa 300 gr
  • 1 mazzo di agretti
  • sale e olio a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Pulisci e lessa gli agretti in abbondante acqua salata.
  2. Scolla e metti da parte.
  3. all'interno di una ciotola rompi le uova e aggiungi: il parmigiano, l'acqua e il sale.
  4. Sbatti il tutto e aggiungi gli agretti
  5. Versa il composto all'interno di una teglia rettangolare foderata con la carta forno
  6. Inforna a 180/200 gradi per circa 10-15 minuti
  7. Rovescia la frittata su un piano pulito, farcisci e arrotola bene.
  8. La frittata di agretti è pronta per essere servita

Qui nella mia zona, gli agretti sono molto apprezzarti e conosciuti, ma mi sono resa conta che per molti di voi questo è un ingrediente sconosciuto.

La barba di frate, è un’erbetta tenera, tipicamente primaverile ed è anche molto versatile in cucina.

Il suo sapore ricorda quello degli spinaci freschi

frittata di agretti barba di frate rotolo di frittata

Voi che mi seguite da un po, sapete già che amo le frittate!

La preparazione della frittata con barba di frate è molto veloce: dopo aver pulito e lessato la barba di frate in acqua bollente per una decina di minuti, questa viene unita alle uova sbattute e al parmigiano.

Potete cuocerla sia in forno che in padella.

Se non volete fare il rotolo di frittata, potete servirla tagliata a cubetti

frittata di agretti barba di frate

La frittata di agretti è un ottimo secondo, ma può essere servita anche come antipasto in un buffet fra amici

Per dare un tocco di sapore in più, potete aggiungere anche un po di pancetta o di cipolla alla frittata

 

 

 

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