Vi presento la Frisella Cannavacciuolo, con patate basilico e fiori eduli
Un frisella integrale croccante, farcita con una crema vellutata e deliziosa di patate e basilico e decorata con insalatina e fiori commestibili
Questa non è una ricetta del mitico chef Antonino Cannavacciulo, ma è una mia idea, che ho deciso di chiamare cosi perchè è stato lui la mia inspirazione per realizzare questa ricetta
A me, questa frisella è piaciuta molto e spero che possa piacere anche a voi.
Se non volete fare la crema di patate potete fare la stessa ricetta sostituendo le patate con una buona ricotta per esempio
Ora fatemi dire due cose ad Antonino Cannavacciulo, perchè non vorrei farmelo nemico per colpa di questa frisella tanto buona e bella 😉
_ Caro Antonino, spero tu non ti offenda, il piatto è semplice.
tieni conto che io non sono una chef ma solo un appassionata di tutto ciò che riguarda il mondo della cucina
Ti seguo sempre in Tv e tutte le volte scherzo con mio marito che tu frulli tutto!!
Sto li a vedere e dico:
_Amore, quanto vuoi scommettere che adesso frulla?!
Ah, che voglia che ho di rubare tutti i frullatori della cucina di Cannavacciuolo per vedere quanto si arrabbia hihihi
e mio marido:
_ siiii! sai le “pizze” ( schiafi) che ti prendi .Quello “Te da certe sveje!! “ che te le ricordi per tutta la vita
e io:
_hahaha!! e già! con una pizza di quelle mi ci manda in Brasile, dritta dritta a casa di mamma a Minas Gerais
scherzo a parte, Caro Antonino, io rimango sempre meravigliata con le tue ricette, riesci a trasformare ingredienti semplicissimi in piatti meravigliosi e immagino, anche buonissimi!
Apprezzo molto il modo colorato ed elegante in cui impiatti il cibo e il fatto che su quasi tutte le tue ricette sia presente sempre il contrasto fra morbido e croccante
Se tu mi chiedessi perchè ho deciso di chiamare questa frisella con il tuo cognome, io ti risponderei cosi:
Ho scelto la frisella,perchè è semplice e allo stesso tempo tosta ,come te , mi dai l impressione di essere.
la crema perchè secondo me tu dentro sei uno con un cuore morbido come una buona crema e i fiori perchè tu sai essere delicato e raffinato allo stesso tempo cosi come sono i fiori
Apprezzo molto il modo in cui cucini e di questi “chef della tv” tu sei uno dei pochi che riesce a trasmettermi l ‘ idea del Cuoco vero inoltre sei uno che vai dritto al punto, non usi troppi giri di parole e questa cosa mi piace molto
Ora devo dirti solo un ultima cosetta… secondo me le porzioni sono un po piccole e ho dei seri e(credo anche abbastanza fondati ) dubbi che quando lei cucina per se stesso le fa un po più abbondanti, giusto un pochino vero Antonino?! 😉
Se mai un giorno potrò permettermi di mangiare da te… per quanto riguarda le quantità; per favore prepara ciò che ordino come se fosse per te in una giornata dove non hai fatto ne colazione ne pranzo ne merenda . hihihi! tutto qua! Grazie!
Complimenti per la trasmissione e ora fai uso della tua pazienza e beccati la ricetta di questa mia povera frisella primaverile
Prometto che cercherò più in la di preparare qualcosa di meglio e più alla tua altezza 😉 tipo la tua ricetta di pasta e cozze
Gabriela, con una L miraccomando
- 2 friselle integrali
- 1 patate grande o due piccole lesse ( puo essere sostituita con della ricotta)
- foglie di basilico a piacere
- fiori eduli e insalatina q.b
- scaglie di parmigiano q.b
- sale pepe e olio evo
- Frullare la patata lessa con sale,olio, pepe e un goccino d'acqua.
- dividere la crema in due parti e ad una aggiungere il basilico e frullare ancora
- bagnare leggermente la frisella, salare e pepare a piacere
- mettere sopra due cucchiai di crema di patate bianca , decorare con la creama di patate e basilico e infine disporre sopra l insalata e i fiori
Fonte: me stessa
Complimenti cara, una ricetta bellissima! Delicata, fresca……….e molto appagante
grazie Anna!! ^_^ :* :* :*