Oggi vi racconto come preparo i Friggitelli in umido con tonno e pomodoro in padella.
I friggitelli sono dei piccoli e dolci peperoni, spesso vengono chiamati anche peperoncini verdi.
Friggitelli tonno e pomodoro in padella

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: piatto unico
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
un piatto unico a base di friggitelli, tonno e sugo. Non può mancare un buon pane per fare la scarpetta di questo goloso sughetto!
Ingredienti
- 500 gr di friggitelli
- 300 gr di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere d'acqua
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 200 gr di tonno in scatola
- sale e pepe a piacere
- Servire con pane tostato,
- riso in bianco o polenta
- grigliata
Procedimento
- Taglia la parte superiore del friggitello e rimuovi i semi. Una volta che hai svuotato tutti i friggitelli, lavali per bene.
- In una padella antiaderente, fai scaldare l'olio per qualche secondo e versa dentro i friggitelli.
- Vanno cotti a fiamma molto alta, mescolando spesso in modo da farli abbrustolire bene.
- una volta che sono belli colorati, aggiungi l'acqua, la passata e il tonno.
- aggiusta di sale e pepe e copri.
- Abbassa la fiamma e fai cuore per una ventina di minuti .
- I friggitelli devono risultare morbidi e il sugo denso e goloso.
- Sono buonissimi sia appena fatti che freddi

Questa è una ricetta facile e veloce per un piatto unico da leccarsi i baffi.
Invece di fare i classici friggitelli ripieni di tonno, io aggiungo il tonno al sugo e il risultato è un piatto veloce da fare e buonissimo; perfetto come salva cena.
Vi do un idea in più , se avanzano i Friggitelli tonno e pomodoro in padella conditeli con qualche cucchiaio di aceto di mele e mettete il tutto in frigo per una notte.
Il giorno dopo, avrete dei friggitelli “agrodolci” buonissimi!!
Provateli e fatemi sapere
un bacio
A presto